«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.

Дмитрий Потапенко

Предприниматель, экономист

Мальтийский паспорт? Да, это раздражает. Как Депардье с российским гражданством

Мальта раскрыла новых получателей "золотых паспортов" из России. Среднестатистического жителя России такая информация закономерно раздражает.

Среднестатистический житель России вряд ли получит паспорт гражданина Мальты, потому что обычно для этого нужны инвестиции, и немалые – от полумиллиона долларов или евро. Что скрывать: большая часть "элитки" обладает иностранным гражданством.

Но есть другой аспект, который раздражает даже больше. К сожалению, большая часть людей, у которых обнаруживаются иностранные паспорта, в свободное от гражданства время костерят то место, где они проживают и на что они заработали. Поэтому здесь ключевой вопрос – не быть фарисеем.

Фарисейство разлагает общество в целом. Оно является очень важным фактором того, что общество не верит ни в какие законы, ни в какую власть – практически нет того фундамента доверия, о котором можно говорить.

Поэтому какие бы ни были законы и какой бы ни был президент, ему нужно будет десятилетия потратить на то, чтобы сначала образовать функцию доверия – это очень важный, фундаментальный вопрос.

А если мы рассмотрим возможность ввести "золотые паспорта" на территории Российской Федерации, то этого не получится сделать по весьма прозаичной причине. В той же Британии есть соревновательность системы, которая отсутствует в российском правосудии.

Поэтому российскими паспортами мы привлекаем какие-то такие, мягко говоря, клоунские фигуры вроде Стивена Сигала и Жерара Депардье. Это люди, которые уже вышли в тираж и пытаются продолжить зарабатывать на чужбине.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.
Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Нас должны были вакцинировать 12 лет назад. Опасный эксперимент стал реальностью сейчас "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Я понимаю, у вас там любовницы": Олигархи спонсируют Мальту, а простых русских зажали новым законом