«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.

Максим Довгялло

Эксперт РСПП

"Людям нужны деньги? Удивительно": Минтруд не ожидал такого спроса на "путинские выплаты"

Министр труда и соцзащиты России Антон Котяков заявил, что в правительстве "не ожидали", что "путинские выплаты" в размере 10 тыс. рублей на каждого ребёнка до 16 лет будут так "востребованы" у жителей России. По его словам, уже на следующий день после заявления президента было зафиксировано около 40 тысяч обращений в минуту на сайте госуслуг для получения выплат.

Я думаю, что для них это действительно было искреннее удивление. Потому что масштабы сложности, в которой находится сегодня экономика, Министерство труда, к сожалению, не оценивает всесторонне. То есть они смотрят на показатели в цифрах безработицы, в цифрах занятости, в цифрах обращения за традиционными пособиями по безработице, которые в условиях пандемии пока ещё достаточно сильно сглажены. Потому что многие люди находятся на дачах, и большого количества обращений, которые бы чисто технически можно было сделать, нет.

В условиях пандемии люди не выходят из домов, ограничены в перемещениях, нет никаких протестных акций, никаких массовых обращений по поводу работы. Потому что людей отправили в отпуск, и им платят какую-то зарплату, хоть и сокращённую. То есть роста безработицы кардинального нет. Вот в Минтруде и смотрят на привычные цифры, однако сейчас условия для этих цифр другие. Эти цифры рассчитаны на свободный рынок, на свободное перемещение, на отсутствие таких ограничений, как сейчас. А они смотрят на цифры, которые были созданы для другой ситуации, и у них рисуется довольно радужная картина.

Но поскольку у нас появилась возможность благодаря президенту через сайт госуслуг поставить вопрос о предоставлении средств поддержки конкретным семьям, естественно, люди, находящиеся в сложной жизненной ситуации, тут же воспользовались этой возможностью и начали обращаться. И вот эта вещь действительно вскрыла реальное положение дел в семейных домохозяйствах. Когда люди понимают, что даже эти, скажем честно, не очень большие деньги для семьи сегодня являются критическими. Будем надеяться, что это открыло глаза руководству Минтруда, и оно с большим вниманием начнёт относиться к разработке программ, направленных на смягчение последствий коронавируса и на выход экономики из того состояния, в котором она сейчас находится.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.
Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном"