«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.

Олег Сухарев

экономист

Людей с работы вышвыривает власть капитала

Почти 60% предпенсионеров в России, по данным ПФР, являются безработными

Дело в том, что в капиталистической системе владелец средств производства смотрит на рабочую силу как на силу, которую он нанимает и которая ему обязана рабочим местом. Да, он, конечно, использует людей, ему нужны их компетенции. Но здесь возможны два вида шантажа. Один – когда работодатель говорит работнику: я же тебе место предоставляю, поэтому я задаю правила. Другой, теоретически возможный случай – когда работник говорит: тебе нужны компетенции, у тебя и так некому работать. И заламывает цену, то есть заработную плату.

Но в реальности одерживает победу первый вектор. Потому что владельцу средств производства наплевать, как будет развиваться именно это производство. Чуть что, он сольёт активы за бесценок или перепродаст, или будет использовать по иному назначению.

Поэтому, что касается предпенсионеров, после пенсионной реформы они вообще будут не у дел. Все здравомыслящие люди понимали, что никакие изменения в УК ни на что не повлияют, потому что собственники средств производства всегда находят лазейки, каким бы вы Уголовный кодекс ни сделали. Вы не заставите их держать работника. Можно провести аттестацию, можно закрыть целое подразделение под эгидой реструктуризации предприятия либо показать, что данное подразделение не приносит прибыли. Можно многократно оправдаться в лице проверяющих, да и будут ли эти проверки? А кто проверяет проверяющих?

У нас провалена система управления на всех уровнях и подуровнях. Создан абсолютно распущенный капитализм, который обуздать невозможно. Провалена функция контроля на всех уровнях абсолютно. И не знают, как её организовать в создавшихся условиях, причём даже специалисты по управлению. Вот в чём одна из основных проблем. И это позволяет власти, например, осуществить разнузданную пенсионную реформу, не имеющую никаких экономических, логических и нравственных обоснований.

Складывается эксплуатирующая система, где люди – это винтики. Отсюда и цифры с миллионом безработных. Отсюда и опасности, что эти люди останутся без работы, не у дел. И это, конечно, начало складываться до пенсионной реформы. А она просто это обострила, актуализировала, гиперболизировала.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.
Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Кто убил банкира Михаила Яхонтова. Первые официальные заявления
Загрузка...
Загрузка...