Андрей Афанасьев

Журналист

Левые, «националисты» и либералы – скоро в одном флаконе?

В России создаётся коалиция, чтобы попытаться расшатать обстановку в стране.

Российское политическое и информационное пространство всё сильнее наполняется вышедшими из тюрьмы оппозиционерами. И левые, и либералы, и «националисты» готовы формировать самые широкие коалиции, чтобы разрушить существующий политический строй в России.

Российская оппозиция – это ведь специфическое явление в истории, не побоюсь этого слова, мировой политики. Мало где оппозиционные деятели отличаются таким же уровнем компромиссности в вопросах формирования различных союзов.

Дмитрий Дёмушкин, называющий себя русским националистом, не успел выйти из тюрьмы, как уже дает интервью телеканалу «Дождь». О чем же он говорит? О судьбе русского народа, об идентичности, о защите традиций? Нет, он говорит о Ксении Собчак.

Ксения Собчак – ...смелая женщина. Я смотрю ее выступления, обращения. В любом случае надо общаться. Есть вещи, которые всех интересуют: свобода слова, свобода собраний, митингов, свобода выборов, свобода допуска к средствам массовой информации, ещё к чему-то. Есть какие-то нюансы, которые объединят всех.

Дёмушкин открыто говорит, что скрещивание Болотной и Манежной – это очень мощная, взрывная идеология по типу майданной. Болотная – это либеральный протест, ну а на Манежную площадь в своё время выходили футбольные фанаты и националистические группировки. Пять лет назад на Украине мы тоже видели синтез либерально-западнической идеологии и украинского нацизма.

Но у майдана, который нам, судя по всему, готовят, будет своя специфика. Ещё более широкий альянс. Если на Украине это была спайка либерализма и нацизма, то у нас в этот коктейль могут добавить ещё и щепотку левой идеологии. Так же недавно вышедший из тюрьмы Сергей Удальцов ведёт активную деятельность, участвует в дебатах и даёт интервью. В них он не скрывает свою гибкость и готовность участвовать в каких угодно коалициях.

Чтобы победить большее зло, надо объединяться всем, кто готов бороться за какие-то конкретные пункты нашей общей программы. Нас объединить с теми же либералами сегодня (это было и в 12-м году!) может только одно: прозрачные выборы, независимый суд, нормальная политическая конкуренция, где левые неизбежно победят. Я вас уверяю: при нормальной конкуренции, где не будут довлеть на выборах деньги, победят левые. Это для меня аксиома. Есть такие либералы? Значит, с ними надо объединяться. Болдырев если за это, значит, надо с ним объединяться. Хоть с чёртом объединяться, извините за жёсткое выражение.

Якобы левый Удальцов, якобы правый Дёмушкин, Навальный, олицетворяющий уличных либералов, и Собчак, отвечающая за либералов чуть пореспектабельнее. Готовая коалиция для того, чтобы попытаться расшатать обстановку в стране. И неважно, что Собчак называла Россию страной генетического отребья и занимает откровенно антихристианскую позицию – русский националист Дёмушкин закроет на это глаза. Неважно, что после ареста Удальцова в его окружении все говорили о том, что тогда, на Болотной, его подставили именно либералы, и в первую очередь Навальный. Он готов объединиться и с чёртом. Идеологии больше нет. Есть только те, кто за сохранение России, и те, кто за её уничтожение. 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.


Оставить комментарий

Новости партнёров