Игорь Гиоргадзе

грузинский политический деятель, бывший министр госбезопасности Грузии

Кто устроил беспорядки в Грузии

Последние события в Тбилиси подтверждают теорию, что протесты были тщательно спланированы группой людей

Сегодня мы видим, как кучка провокаторов, которая находится на содержании у Сороса, пытается не просто развести Грузию с Россией, а старается вернуть себе власть. Это политика реванша Саакашвили. Они раскачивают власть. Участвует в этом ноль-ноль-ноль сотых части населения, может, тысячные доли, но они хорошо организованы, мотивированы, в основном, деньгами. Это те отвязные подонки, которые в период Саакашвили составляли ударную силу всего мерзкого, что нёс его режим. О какой войне между странами идёт речь, когда подавляющая часть грузинского населения, грузин не испытывает к России никакой вражды. Но, к сожалению, есть другая сила, и она дирижируется с Запада. И в тактическом плане противники сближения России и Грузии очень легко добиваются успеха.

Вот посмотрите, 20 июня был известный инцидент по посадке Гаврилова не в то кресло. Это же заготовка была, все знали, что едет депутация, в том числе и российская. Но готовилась провокация, Гаврилов сел не в то кресло. Он-то сам никуда не садился, это принимающая сторона, то есть мы, гостеприимные грузины, должны были посадить туда, где не возникло бы никаких эксцессов. Смотрите, один маленький эпизод, но подготовленная провокация.

Какие последствия? Председатель парламента Грузии подаёт в отставку, ставится вопрос о конституционном изменении в системе выборов, приходит решение сразу, что все выборы по пропорциональной системе, и небывалый в истории случай, нулевой барьер. Это один эпизод. И обязательно штурм парламента с обязательным требованием отставки министра внутренних дел. Кто-нибудь сможет мне доказать, что это всё спонтанно и не заготовка? В парламенте ещё шла разборка, в какое кресло должен сесть представитель «оккупантов», когда на улицах уже стояли митингующие с антироссийскими лозунгами на английском языке и бросали яйца, которые все носят каждый день с собой «в кармане». Понятно, что это провокация.

То же самое сейчас с той нелюдью, которая на «Рустави 2» сделала то, что его даже животным нельзя назвать. Животное так себя не ведёт, у животного есть инстинкты. К нему нельзя применять какие-то христианские мерки или мерки морали. Он нарушил все существующие нормы и законы. И это тоже заготовка. В первый раз результат был достигнут. Россия отреагировала, а она иначе не могла себя вести, когда твоего парламентария забрасывают яйцами, вышвыривают за шиворот из страны, любое государство предпринимает ответные меры. И Россия с точки зрения международных норм действовала в логике этих норм поведения. Она сказала, что наши туристы не будут больше к вам ездить, и мы прекращаем авиационное сообщение. А чего добивались провокаторы? Как раз этого и добивались. 

Дальше. Ещё одна провокация, нелюдь выступает по «Рустави 2», ответные шаги – закрыть вино, «Боржоми», пересылку денег и так далее. То есть полная изоляция. Два или три ничтожных человека, которые это задумали, достигли тактической цели, потому что в стратегическом плане Грузия с Россией всё равно вместе, не будет никаких войн между нами. Всё это проходящее. Нынешняя грузинская власть должна показать свою дееспособность. Ведь провокации направлены не только на то, чтобы оторвать Грузию от России, они ещё направлены на то, чтобы раскачать, расшатать сегодняшнюю власть и взять реванш. Их план вернуться к власти, в лучшем случае с Саакашвили, а в выгодном для себя – даже без него. 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту


Оставить комментарий

Новости партнёров
Загрузка...