Виктор Баранец

Военный обозреватель газеты «Комсомольская правда»

Коронавирус прорывается. Армия держит оборону

Пентагон заявил о смерти первого американского военнослужащего, заразившегося коронавирусом. Попутно знаем, что уже два американских авианосца на своём борту имеют заражённых. Зная, как наша армия реагирует в таких случаях. Моментально отгораживается, военные не уходят ни в какие увольнения. Что тогда происходит в Америке? Они не соблюдали эти меры или это сделали как-то неправильно

Пентагон и его врачи уже установили, что первый американский военнослужащий военно-морских сил заболел после того, как авианосец погостил во Вьетнаме. Во всяком случае, вчера вечером такая официальная информация прозвучала из уст официального представителя Пентагона. Естественно, у этого человека на лбу не было написано, что он заболел коронавирусом, после того как погулял по вьетнамским пляжам. Этот человек, как и другие уволенные моряки, поднялся на борт авианосца и занёс заразу. Прошло всего лишь 4–5 дней – и симптомы коронавируса появились уже не у одного, а у 20 военнослужащих этого авианосца. Это было позавчера. Сегодня американские газеты говорят, что количество заболевших коронавирусом моряков удвоилось, и, как видим, уже есть первая жертва. Вы знаете, можно сегодня роскошно ёрничать, ехидничать и так далее. Но вот эта эпидемия – это не повод для того, чтобы делать вывод о том, что американские военно-морские силы оказались не готовы. Вы знаете, не только американские военно-морские силы, вообще армии десятков стран мира оказались не полностью готовы к встрече с этой заразой. Пока же я только осторожно скажу, что оперативность мер, которые приняты в Вооружённых силах Российской Федерации, будем держать кулачки и сплюнем через левое плечо, она пока спасает нашу армию от этой заразы. И мы видим, что не только спасаем своих военнослужащих, мы начинаем помогать итальянцам, уже начали помогать тем же американцам. Пока российская армия держит крепкую оборону от этой заразы.

Всё, от министра обороны до последнего солдата, сегодня в нашей армии нацелено на борьбу с коронавирусом. Я уже не хочу говорить, что именно российская армия стала инициатором строительства тех 16 антивирусных центров, которые сегодня стахановскими темпами строятся, с опережением графика. Вы знаете, что изменена система проверки личного состава. Теперь уже не только утром и вечером, но и днём врачи проверяют состояние военнослужащих. Вы знаете, что сейчас казармы и общежития по несколько раз в день обрабатываются различного рода химическими антивирусными препаратами. Вы знаете, я не хочу, чтобы даже мой любимый Царьград сказал, что Баранец бьёт в барабаны, мол, мы все спасены. Это такая зараза, поэтому нельзя на 100% гарантировать армию от проникновения коронавируса. Армия наша живёт не на Луне и не на Марсе. Наша армия живёт среди народа. Самое главное, что сейчас приняты меры руководством Минобороны, чтобы максимально локализовать даже малейшие возможности заражения.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Коронавирус завезли в Россию в чемоданах Louis Vuitton

Джонсон в бункере не сидел, вот и заболел

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация