Дмитрий Юрьев

Политический обозреватель

Клоачно-абрикосовая русофобия

17 июля в информационное поле, казалось бы, полностью оккупированное хабаровскими митингами, вторглась "абрикосовая война". В соцсетях и СМИ активно обсуждали новость: утверждалось, что руководство крупнейшего московского торгового центра "Фуд Сити" запретило (или ограничило) армянским поставщикам доступ на рынок. Были и подробности: говорилось о блокировке значительного груза абрикосов. Также рассказывали о том, что от армянских торговцев потребовали снять все объявления и вывески, на которых упоминалось армянское происхождение продуктов, а также заменить используемые в качестве упаковки армянские газеты (что-то вроде фирменного стиля армянских продавцов) на российские.

Армянская общественность обратилась за помощью к СМИ и к властям, обвинив в случившемся представителей азербайджанской диаспоры, владельцев "Фуд Сити" Года Нисанова (кавалер российского ордена Дружбы и азербайджанского "За службу Отечеству", вице-президент Всемирного еврейского конгресса) и Зараха Илиева.

К 19 июля конфликт удалось худо-бедно разрулить, но осадочек остался: а какого, собственно, рожна на территории Государства Российского группа лиц, сгруппированная по национальному признаку, позволяет себе диктовать правила поведения другой группе лиц? Как такая служба своему отечеству соотносится с дружбой и с элементарной моральной нормой – не хозяйничать в гостях?

Понятное дело – между Арменией и Азербайджаном разгорается конфликт. Это очень опасная и очень давняя история. Она началась не вчера и даже не в 1985 году. Но необратимый характер армяно-азербайджанский конфликт – во всяком случае, так помню и чувствую я – приобрёл 18 июля 1988 года, после заседания президиума ВС СССР под руководством Михаила Горбачёва. В разгар конфликта, на глазах перераставшего в войну, воинствующий слабак Горбачёв отказался от единственного остававшегося варианта действий (на который в тот момент ещё были готовы обе стороны) – от введения прямого подчинения Карабаха центральной власти. Вместо этого он воззвал к интересам многонационал-номенклатуры (под псевдонимом "многонациональный народ СССР") – дав, в результате, старт необратимому развалу исторической России. Потому эта самая многонационалистическая элита продолжила, как и "Фуд Сити", хозяйничать в гостях. Пока не сожгла весь дом.

Прошло более 30 лет с тех пор, как самопровозглашённые "независимые государства" обрекли свои народы на глухую судьбу предоставленных самим себе окраин (можно "украин"). Но самоуничтожение продолжается.

"Русофобия в Армении невозможна", – говорят сегодня и наши сограждане армянского происхождения, и вменяемые граждане Армении независимой. В общем-то, тут и не поспоришь. Русофобия в Армении – это даже не отморозка ушей назло маме, это – назло матушке-России – выстрел себе в голову. Но вот на фоне пожара на границе с Азербайджаном, под крики-претензии ("Почему Россия до сих пор не ввела войска ОДКБ?") парламент Армении принимает скромный такой закон. Называется "Об аудиовизуальных медиа". Этим законом прекращается бесплатное (для граждан страны) вещание "иноязычных" каналов – то есть прежде всего популярных во всех слоях населения страны российских каналов: Первого, "России" и "Культуры". То есть война войной, а русофобия по расписанию?

Можно, конечно, списать это всё на Сороса и его продажных соросят, уже взорвавших Украину и теперь захвативших власть в Армении. Но, пожалуй, всё сложнее.

Потому что зайдём с другой стороны. Есть такой замечательный русскоязычный профессор-филолог по имени Гасан Гусейнов. Он – не владелец суперрынков, а просто лидер либерального общественного мнения. Поэтому после того, как его милая шутка про "клоачный русский язык" почему-то обидела достаточно многих добрых русских людей, на защиту профессора поднялась огромная пенистая волна интеллектуального гнилья, во главе с самим ГОП – Павловским. Но тут что-то случилось новое – видимо, перекушав армянских абрикосов и не справившись с управлением, профессор Гасан громко... в общем, назвал чудовищный теракт в "Норд-Осте" (организованный, как уверены многие, по сговору между Масхадовым и Березовским) "национально-освободительной борьбой чеченского народа".

Это можно было бы тоже списать на ультралиберальные и прозападные взгляды профессора ВШЭ и его окружения, но. Господин Гусейнов –  гражданин России, он зарабатывает здесь деньги, он работает в либеральном, но системном вузе (при этом богатом вузе – за государственный счёт). А ведь за вот это его крайнее во всех смыслах высказывание он попадает не просто под кулак первого встречного (слава Богу, наши встречные – они законопослушные люди), но и под несколько статей УК! И я сейчас не про русофобию или прозападность – я про то, что зачем так было высказываться? Пулей себе в ногу?

Или вот... Я тут уже вспоминал про возмущение в армянских соцсетях – типа, зачем нам эта ОДКБ, если она до сих пор с Азербайджаном не воюет? Это всё-таки совсем идиоты, даже на фоне среднего соросовского уровня. Но что тогда сказать об азербайджанских площадях, на которых тысячи митингующих хором провозглашают армян, персов и русских врагами своей страны? Страны, которая – единственная – способна остановить братоубийственную для всех участников конфликта войну?

...Чем пристальнее я вглядываюсь в это наше настоящее, растущее из прошлого, тем более ясным становится смысл нашего всемирного предапокалипсиса.

На самом деле, всё это – абрикосовые войны на московских рынках, московские рынки, на которых диаспоры пытаются обеспечить политический контроль, кровавые войны с соседними народами и с собственным народом, свободолюбивые полицаи, переводящие своих сограждан в "неграждан", – всё это ничем не отличается от всемирного хаоса BLMЛГБТ. Всё это – самоубийственное восстание "меньшинств". Всё это – война на уничтожение против любой реальности, любой целостности. В нашем конкретном случае – против целостности русской цивилизации и того мира, в котором могли бы продолжать жить братья и соседи, которые предпочли считать себя "меньшинствами" и "укрАинами".

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Симоньян после резкого заявления о властях стали звонить "влиятельные армяне"

Уже не на границе: Армяне и азербайджанцы устроили потасовку в Лондоне

Назван самый благополучный регион России. И это не Москва

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация