Дмитрий Сивиркин

Эксперт

«Киберпоп» или поклонник Ленина

Священник Андрей Федосов поклоняется Ленину и размещает об этом ролики в YouTube

В сакральном смысле идет очень напряженное время. Было 100-летие революции, сейчас 100-летие расстрела царской семьи. 17 июля в Самарской епархии проходила большая конференция, посвященная этой скорбной дате. И очень больно в эти дни увидеть не от кого-то, а от своего православного батюшки видеовыступление, в котором он восхваляет человека, затеявшего геноцид 100-летней давности, а именно Владимира Ленина. В голове не укладывается, когда он говорит, что Ленин был христианином и добрейшей души человеком.

У меня вся семья была репрессирована, а мой прадед – священномученик Константин Сухов был расстрелян в 18-м году, как раз красноармейцами в правление Ленина. Моего деда тоже расстреляли за то, что он был сыном священника. Весь мой священнический род разрушили  в буквальном смысле слова. И, конечно, таким людям, как я, казалось, что связь времен не разорвана. Многие верующие выражают поддержку моей позиции. Очень больно слышать из уст православного священника, что Ленин был хороший. Этим он сеет соблазн среди верующих, может быть, недостаточно образованных и грамотных. А теперь эти простые люди будут думать, что Ленин хороший христианин, раз батюшка так говорит. Я свою позицию изложил в открытом письме, которое было опубликовано на сайте «Двуглавого орла» и еще на ряде ресурсов.

Мои аргументы, что не должен русский священник в публичном выступлении, а это публичное выступление на YouTube, в котором 40 тысяч подписчиков, восхвалять Ленина - палача целых сословий и всего русского народа. Еще он хвастается, как любит ходить в Мавзолей. Он сначала сходил сам, а потом с матушкой своей. Если ты любишь Ленина – ходи  и поклоняйся. Кто-то ездит к святым мощам, а кто-то к Ленину. Ну какой ты священник после этого?  А сегодня этот отец Андрей Федосов, как он сам себя называет, «киберпоп» выступил еще с одним видеообращением, в котором уже меня обвиняет в том, что я лезу в его личную жизнь. Разве он не имеет права уважать Ленина?

Я считаю, что это обычное либеральное передергивание. Ты можешь на 40-тысячную аудиторию говорить, что тебе хочется. А если кто-нибудь открыто публично об этом выступит и где-то опубликует, то ты уже лезешь в его частную жизнь. Так передергивают только либералы. И получается, что как бы на них начинаются гонения. Тогда зачем на всю страну ты рассказываешь, какой Ленин был хороший, если ты русский православный батюшка?

Я думаю, его судьбу будет решать священноначалие, если этот вопрос встанет. Но многие священники и вообще православные люди очень осуждают его и не приемлют того, что он делает.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.


Оставить комментарий

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже