«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.

Андрей Малосолов

Журналист

Керченский убийца: Чудовище из потустороннего мира

Появились шокирующие, страшные, как будто из параллельного мира, кадры, на которых поминутно показан преступный путь керченского убийцы Владислава Рослякова

Кровь стынет в жилах от сцен убийства невинных детей и преподавателей. Кровь стынет не только от этих кадров, но и от осознания того, насколько малолетний подонок действовал хладнокровно, спокойно, цинично. Полностью осознавая, что именно делает.

Вот она, месть обществу со стороны закомплексованного подростка. Вот он идет в школу, неуверенный тонконогий мальчик. В моей школе таких тихушников не очень любили. Не били, хотя всякое бывало, но уважением класса такие психотипы не пользовались.

До момента приведения в действие взрывного устройства Росляков поразительно спокоен. Сидит в коридоре у столовой, ожидая, когда завершатся уроки и начнется обеденный перерыв. Смотрит равнодушным, наверное, презрительным взглядом на ненавистное ему общество однокашников, знакомых, учителей.

Страшные кадры взрыва, которые идентичны попавшим на камеры кадрам террористических актов. Корчащиеся в муках раненые ребята, оглушенные, потерявшие ориентацию, рыдающие выжившие ученики. Какой ужас охватил людей, живущих в XXI веке в мирном и спокойном солнечном городе!

В это время Росляков переживает свой дьявольский звездный час. Даже на фрагментарных записях видно, что 18-летний человечек ликует и упивается своим страшным ремеслом. Он знает, что все коридоры колледжа оснащены камерами, и упивается своим положением и своей ролью. Предельно спокойно и предельно цинично он убивает взрослых и детей. Добивает поверженных. Повторю, убийца предельно спокоен и циничен. Человек ли это? А может, что-то неземное в человеческом обличье?

Даже пара убийц из американского колледжа «Колумбайн» не была настолько безэмоциональна.

Мы увидели чудовище на неуверенных длинных и тонких ножках, облаченных в жаркую погоду в тяжелые берцы. Мы увидели порождение всех пороков людских в одном тщедушном тельце в майке «Ненависть». Мы увидели концентрированную ненависть к роду человеческому, которая концентрированнее любой серной кислоты.

Такие людишки ходят среди нас, учатся с нашими детьми, стоят с нами в одном вагоне метро. До поры до времени они ведут себя тихо и молчаливо, пока в их воспаленном мозгу не перещелкивается тумблер с командой на злодеяние...

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.
Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Социальные сети взорвались после пермского расстрела. Убийца был бы доволен "Я вас продам, куплю и ещё раз продам!": Штаб Тихановской раскрыл планы на будущее Белоруссии
Загрузка...
Загрузка...

Идущие убивать: За что подростки мстят обществу
В прямом эфире: