«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.

Денис Тукмаков

блогер
Какие они были наглые. Глядя вражескую кинохронику
Фото: Voller Ernst / Globallookpress
Политика

Какие они были наглые. Глядя вражескую кинохронику

О чём я снова и снова думаю, смотря немецкую пропагандистскую кинохронику, отснятую 22 июня 1941 года для своих?

Я гляжу и думаю: какие же они были холёные, эти немцы. Ладные какие были. С умом подходили ко всякой мелочи: как свернуть шлагбаум, как установить между рельсов пушку или пустить через ж/д мост гусеничную технику. Или пленных наших пробежкой там же пустить, на камеру, с задранными руками, в подштанниках, чтоб нелепее смотрелись.

И как же их много на той хронике, немцев! Всё идут и идут. Едут, тащатся, летят – к нам. Нескончаемые потоки немцев. Достаточные, чтобы завоевать целый мир. В каждом кадре их – целая толпа, таких довольных, уверенных в себе, в форме с иголочки, деловито делающих дело войны.

И где они прошли – там непременно огонь, гарь, взрывы, горит что-то… И всё это жадно снимается, с упоением, даже с какой-то моралью в кадре: вот мы какие! вот как мы умеем!

Немцы на фронте, в тылу, на броне, на сходке, от них рябит в глазах, так их много, и всё лезут и лезут к нам, и все живые и даже не раненые, с иголочки, прут как черти, будто мёдом им тут намазано, немцы, немцы, немцы...

И каждый фашист в этом фильме, каждая машина убийства, и вон тот, и вот эти, и те вон, и те, сколько бы их ни было в кадре, все эти миллионы сверхчеловеков, все эти уродцы глупые, осознаю вдруг я, – будут нами убиты.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.
Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" Выйдет в Германии: Путин написал статью к годовщине начала Великой Отечественной войны