Виктор Баранец

Военный обозреватель газеты "Комсомольская правда"
Как Пашинян собирал чемодан: Новый армянский анекдот
Ani Djaferian/Globallookpress
Армения Политика Эксклюзив

Как Пашинян собирал чемодан: Новый армянский анекдот

Пашинян играет в свои игры. Если он не согласен с решением президента Армении не освобождать начальника Генштаба от должности, то он, Пашинян, и должен тогда подавать заявление в Конституционный суд или в Верховный суд. Если не принято решение, нет подтверждения правомерности действий президента, значит, вопрос считается нерешённым, и все должны остаться при своих должностях, начальник Генштаба должен остаться при должности.

Но тут ещё один армянский анекдот вызревает. Дело в том, что Пашинян освободил первого заместителя начальника Генштаба якобы за критику лжи Пашиняна о том, что "Искандеры" не сработали. Он фактически признал, что Пашинян врёт. Но в это время был уже освобождён от должности.

Пашинян признался, что, видите ли, его неправильно проинформировали. Естественно, если его неправильно проинформировали, то первый заместитель начальника Генштаба должен вернуться на должность, потому что он считается незаконно и несправедливо уволенным. Но вот этого Пашинян почему-то не делает.

Все эти факты говорят о том, что военная верхушка Вооружённых сил Армении – и Минобороны, и Генштаб – переходит во всё более жёсткую оппозицию к премьеру Пашиняну. И панические крики Пашиняна о том, что готовится военный переворот, военный бунт, – это провокационные заявления.

Военные не идут ни на какой бунт, ни на какой переворот, военные требуют справедливости. И в данном случае они будут продолжать требовать справедливого решения вопроса. Но если этого не случится, то руками Пашиняна будет создана военная оппозиция, которая может повести за собой армии, и тогда я уже не отвечаю за жизнь Пашиняна.

Если он успеет собрать чемодан и удрать, это ещё хорошо. Но если он не успеет удрать, то ему уже в Армении не жить, потому что армянская армия такого издевательского отношения к себе терпеть не будет.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.
Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Давтян не прошёл: Саркисян вернул Пашиняну предложение о смене главы Генштаба "Личная месть Пашиняна" обернулась расколом страны: Развязку кризиса в Армении просчитал военкор