Михаил Тильман

Директор Центра Богословско-политических исследований (США)

Как буфетчица, негритянка и две беженки пытаются свалить Трампа, но у них плохо получается

Дональда Трампа в очередной раз обвиняют в расизме

В Чикаго сейчас жарко – +38 градусов Цельсия при высокой влажности. Это ж моим врагам! Но ещё жарче в Вашингтоне. Тут вам такое «Боже ж мой!» началось! Люди доброй воли и иже с ними начали хором кричать «Ой-вэй! Ой-вэй-ун-вэй-вэй!». Потом они снова обрели дар речи и проголосовали в Палате представителей Конгресса. И если ви мине спросите – за шо? Так я вам скажу: за то, шо президент Трамп – расист.

Всем известно, что расизм – это плохо, а дружба народов – это хорошо. Но почему же вдруг Трамп оказался плохим, и чем он подорвал межнациональную гармонию?

Я ж таки знаю, шо вам всем рассказывают: он предложил четырём симпатичным дамам из нижней палаты парламента – Александрии Окасио-Кортес, Рашиде Тлаиб, Ильхан Омар и Аянне Прессли – уехать в страны их происхождения. Все четверо – экзотического, так сказать, типа. И прогрессивной общественности это показалось расизмом. Вот и начался гевалт.

Но мне мой профессор Талмуда в йешиве, старый польский еврей, всегда говорил:

– Михаэл! Сначала почитай! Потом подумай! И уже потом расскажешь шо понял!

Для борцов за справедливость и права человека первые два шага оказались излишними. Разбираться никто не стал. Думать – тем более. Оно им надо?

Расизм – это утверждение превосходства одной расы над другой в том или ином виде. Ну, и где там у Трампа расизм?

Вот представьте себе: вы живете в Одессе всю жизнь и ходите на рыбалку. И тут приезжает бедуин из аравийской пустыни и начинает вам рассказывать, как правильно ловить бычков. Шо ви ему скажете? Ви ему скажете, шо он может вернуться к себе в пустыню, сесть там на верблюда и ловить кого он хочет – хоть саранчу, хоть скорпионов. Но в Одессе ми ловим бычков так, как ми их всегда ловили. И шо – теперь ви расист и в придачу исламофоб?

Так эти четыре очаровательные дамы повели себя, как тот пресловутый бедуин. Они таки решили поучить Америку уму-разуму. Им сильно хочется построить нам социализм. Они хотят дать всем бесплатную медицину и бесплатное образование... И желательно бесплатное всё. А шейнем данк! Ун ву цу бакумен гелт? (Большое спасибо! А где взять деньги?) Как говорил великий экономист Милтон Фридман, бесплатного обеда не бывает.

И они таки знают, где взять эти средства. У нас же! Когда-то давно великолепный актёр Андрей Миронов в образе Остапа Бендера осадил на улице мальчика-попрошайку:

– Может быть, тебе ещё дать ключ от квартиры, где деньги лежат?

Так вот тот бохур сразу затих. Но эта великолепная четвёрка отреагировала бы на эту фразу иначе. Они бы, не меняя выражения лица, протянули вам руку за обещанным ключом. И добавили:

– Дайте нам ВСЕ ключи от ВСЕХ ваших квартир, где деньги лежат. А мы уже сами решим, как ими распорядиться.

Не верите? Так я вам скажу: синьорита Окасио-Кортес, профессиональная буфетчица, предлагает ввести налог 70% на лиц с высокими доходами. Спору нет – богатые должны платить больше. Но она таки хочет забрать почти всё. Даже Мишка Япончик был добрее.

А вот Аянна Прессли, профессиональная негритянка (то есть она постоянно находится в угнетённом состоянии, и виной тому белые люди), требует взыскать с государства репарации в пользу чернокожих за рабство, в котором их предки пребывали до 1861 года. Ну, наверное, тогда и евреи должны потребовать репарации с Египта за рабство, от которого страдали до Исхода из оного (см. библейскую Книгу Исход). И я бы добавил ещё сумму за причинённый моральный ущерб в результате приказа фараона умерщвлять младенцев мужского пола. И уже на десерт – дополнительные деньги за эмоциональные страдания народа Израилева, пережитые в результате преследования армией того же фараона уже после того как они покинули Египет. Давайте ми все будем предъявлять друг другу счёт за всё, шо было когда-то...

Да можно и за то, чего не было. Вот Ильхан Омар и Рашида Тлаиб, обе профессиональные беженки, считают, что причиной терроризма являются... сами США. И это после событий 11 сентября 2001 года и ряда других террористических актов! Ну неужели причиной кровавых взрывов в московском метро и аэропортах является сама Россия? Это как если бы маньяк-убийца попытался объяснить жертве, что она сама виновата, что попалась ему.

То есть эти вот прогрессивные красавицы считают, шо они знают «лучшее» за то, шо нам нужно. И шо надо просто отобрать деньги и поделить. Ми уже это себе имели 100 лет назад, и оно нас радовало долго-долго, пока не упало. И когда упало – то у нас было чувство облегчения: наконец-то нас оставили в покое. И эти умницы хотят нам вернуть то, по чему мы не ностальгируем. Они хотят, шобы они там, наверху, решали, как нам тут, внизу, жить.

Так я вам скажу: в Америке так не принято. Американцы любят держать государство как можно дальше от своих собственных дел. Если где-то ещё организовать тот балаган – пожалуйста! Никто не возражает. Так Трамп за то и сказал: езжайте куда хотите и устраивайте там этот свой Ган Эден! А тут, в Америке, люди будут жить в соответствии с традициями. Как говорят в таких случаях в Узбекистане, вот такой у нас «культур-мультур».

И таки я вас хочу спросить: при чём тут расизм? И ви мине уже поняли – ни при чём. И самое комичное – это то, что Палата представителей голосует за резолюцию о «расизме» Трампа, абсолютно не понимая значения слов, которые употребляет. Ви знаете, шо тут на самом деле огорчает? Они ведь принимают законы. И если они не понимают смысла слов, которые употребляют, то эти люди доброй воли могут нам такие шедевры выдать, шо заплачет даже статуя Дюка в Одессе. Так что остаётся надеяться только на одно – God bless America!

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.


Оставить комментарий

Новости партнёров
Загрузка...