Протоиерей Андрей Ткачёв

Священник, публицист, проповедник

"Это важнее чемпионата мира по футболу": Зачем американские выборы русским – отец Андрей Ткачёв

Почему чемпионат мира по футболу и американские президентские выборы притягивают к экранам практически всё современное человечество? Чем для нас, русских, важны заокеанские электоральные гонки? Наконец, почему далеко не во всём симпатичный раб Божий Дональд Трамп сегодня противостоит стремительно усиливающемуся антихристианскому миру? Об этом сегодня размышляет известный православный пастырь и проповедник протоиерей Андрей Ткачёв.

Откровение обещает нам будущую коронацию антихриста и лицезрение этого события всем миром, всеми живущими на земле. И на той части шарика, где ночь, и там, где свет дневной, все узнают. В отличие от времени написания Книги Апокалипсиса, сегодня это всем понятно: при помощи технических средств, телевизора и интернета внимание всех людей будет приковано к этому событию.

Вообще есть несколько мировых событий, которые приковывают к себе внимание буквально всего человечества. Это, например, открытие и закрытие Олимпийских игр, это чемпионаты мира по футболу и это выборы и инаугурация очередного президента Соединённых Штатов. Это – событие, приковывающее к себе внимание всех, за исключением людей, живущих там, где нет электричества. И мы наблюдаем за войной между двумя кандидатами: ныне действующим президентом Дональдом Трампом и экс-вице-президентом Джо Байденом.

Кстати, я узнавал, интересовался: Байден хорошо разбирается в христианстве и даже знает Православие. И активно топит за Фанар, за Константинопольский патриархат. То есть он последовательный такой "константинополец" в вопросах православной политики, а значит, он за все расколы, за Варфоломея и так далее. Правда, он по годам и болезням (а есть все основания предполагать, что у него есть старческая деменция) в случае избрания вполне может покинуть президентский пост досрочно. Но там есть такая интересная фишка: кандидат в его вице-президенты – женщина. И если вдруг по болезни или смерти останется вакантное место, то американская процедура предполагает быстрое вступление вице-президента в должность президента. Может, расчёт демократов с этим и связан.

Вообще, как мне кажется, Джо Байден им совершенно не интересен. Им интересно победить Трампа. И я прочёл одну статью, где один журналист очень точно описал нынешнюю ситуацию. Он говорит: раньше я смотрел на выборы президента Америки как на футбольный матч двух хороших команд, ни одна из которых мне не близка, а сегодня смотрю на эти выборы как на вещь, которая влияет на всех нас. Потому что Трамп – единственный политик в современном мировом политическом бомонде, открыто заявляющий, что он против страхов, связанных с парниковыми газами, страхов, связанных с ковидом, и многих других знаковых вещей. Против политического матриархата, против 38 гендеров, против жесточайшей корпоративной цензуры (как в Третьем Рейхе или сталинской России). Против обожествления дикарей и всяких кочевников, которые заполняют наши города и мочатся в песочницы, не подмываясь. Против изживания государств, наций, религий и семьи.

Все остальные делают вид, что они как бы за. Жмутся перед коллективным истеблишментом и боятся говорить правду. Рыцарский дух из политики исчез: тряпки одни. Но есть такие люди, которые не боятся, и Трамп один из них. Кстати, за Трампа активно голосует провинция: все эти реднеки, простые американские мужики на тракторах и с помповыми ружьями. Мужики, которые привыкли пахать, отдыхать в баре и никуда не ездить. А мегаполисы против со своей ханжеской морализацией (чего стоит один Харви Вайнштейн, которого в буквальном смысле "выгнали из борделя за разврат"). Ну просто феерическое свинство и стукаческая бдительность.

Стучат, кстати, постоянно. С тем же коронавирусом: скоро, если скажут "он без маски пошёл, берите палки, бейте его!", то убьют человека. Убьют люди с высшим образованием, очкарики и академики первыми палки вытащат и побегут. Осатанели люди. А Трамп и против всего этого. Он имеет самодовольную наглость говорить, что у нас другие цели и другие интересы. И в этом смысле он уникальный политик последних времён. И в каком-то смысле нам нужно на него равняться. Он смел и по-хорошему нагл. Потому что перед современными людьми с их коллективным безумием нельзя становиться на задние лапки. Они тебя съедят и даже костей не выплюнут.

А потому и мне интересно, кто кого победит. Я бы не хотел, чтобы президентом Америки после внезапно умершего Джо Байдена стала женщина. Потому что это будет крах этой цивилизации, а вслед за ней, шахматное домино, повалится вся структура нынешнего хлипкого миропорядка. Также я не хочу, чтобы исчезали христиане из политики, не хочу, чтобы исчезали мужики из политики. Хватит тряпок. Вспомните Солженицына, его известную Гарвардскую речь, где он сказал: из европейской политики исчезли мужественные, храбрые, ответственные и твёрдые мужики. И после этой речи он больше не выступал на Западе публично.

В общем, нас ждут американские выборы. Именно нас ждут, а не только их. Потому что всё, что будет там, отразится и на нас. Ну, а мы будем наблюдать. Наше дело молиться Богу и спасать душу. И хвалить Христа Спасителя. Остальное нас мало касается. Но это будет тоже интересно.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Из уст Его исходит острый меч": Почему так страшен Христос Апокалипсиса – отец Андрей Ткачёв

"Он не боится НАТО": Афонский старец Гавриил обличил предателей Православия – отец Андрей Ткачёв

Супермаркеты опасны для душевного здоровья – отец Андрей Ткачёв

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация