«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.

Сергей Марков

Политолог
Элиты в панике. Неприкосновенных не останется
Дмитрий Гудков. Фото: Александр Авилов / АГН "Москва"
Общество

Элиты в панике. Неприкосновенных не останется

Радикальная антипутинская прозападная оппозиция в шоке. Но в шоке и вообще русская элита. Именно арест Дмитрия Гудкова потряс.

Во-первых, Дмитрий Гудков – бывший депутат Государственной думы. И арест депутата Госдумы за политику – это качественно новый этап политических репрессий, так думают те, кто боится политических репрессий.

Во-вторых, Дмитрий Гудков считается очень умеренным, очень договороспособным, совсем не радикалом. И это тоже качественный скачок. То есть будут бить и умеренных?

В-третьих, считается, что Дмитрий Гудков, как и Геннадий Гудков, не получает деньги от западных антипутинских проектов. Потому что они сами лично богаты. И этими отличаются от других антипутинских деятелей. То есть пришли уже за богатыми, за своими? Теми, кто сами?

Дмитрий Гудков – это не сформировавшаяся на периферии контрэлита. Это часть русской реальной элиты.

Поэтому удар по умеренным, по богатым, по своим, уже и по депутатам – это новый этап самозащиты власти в России. И это означает, что перестают себя чувствовать в безопасности очень многие, те, кто до сих пор поругивали Путина за диктатуру, но знали, что никакой диктатуры нет, и они могут чувствовать себя в безопасности. А теперь это чувство безопасности у них пропало.

И поэтому такая тревога в кабинетах в Москве после ареста Дмитрия Гудкова. И захочет теперь власть их успокоить? Или понравится, что они боятся и перестанут полутайно поддерживать антипутинскую фронду?

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.
Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 2. О генной инженерии и "всемирном заговоре" "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Экс-депутата Гудкова задержали на двое суток по уголовной статье
Загрузка...