Юрий Кот

Политолог, лидер движения русских украинцев "Парус"

Яценюк сбежал из Украины. Кто следующий?

В СМИ появились сообщения о том, что бывший премьер-министр Украины Арсений Яценюк бежал с территории Украины

Бегство Яценюка с Украины, если эта информация подтвердится, вполне логично. Правда, бегством это не назовёшь. Потому что, когда он перестал быть премьер-министром, он точно так же уехал в Америку и жил там себе припеваючи. Строил на украденные на Украине деньги себе коттеджи. Отпраздновал свой первый миллиард. А то, что он является не только преступником, но и прежде всего серьёзным свидетелем и что ему надо, конечно же, переживать за свою жизнь, – тут тоже сомневаться не приходится.

Мы видим, что происходит на Украине: как беспредельничают националисты, руководимые Аваковым. Он как тайный гений дёргает их за ниточки. И будет неудивительно, если у Авакова с Яценюком есть конфликт интересов.

Прежде всего, Аваков с лёгкостью мог бы натравить тех же националистов на него, на его жену, на его детей. Для того чтобы шантажировать, добиться какого-то желаемого результата. Поэтому, скорее всего, Яценюк и решил уехать – от греха подальше. Я не удивлюсь, если мы узнаем то же самое про Турчинова, Пашинского, Парубия и даже про Порошенко. Порошенко, наверное, тоже постоянно ходит и думает о том, как бы ему, сохранив лицо, уехать из Украины.

Мы наблюдаем очередной акт ужасной пьесы, когда революция пожирает своих детей – это все те, кто причастен к госперевороту, гражданской войне, к сожжению Одессы. Это они уничтожали Украину, отдавали приказы убивать людей, провоцировали. В этой плеяде, конечно же, должен быть и Коломойский, но он сегодня неприкасаемый. Как и Аваков – он тоже сегодня пока неприкасаемый.

Почему пока? Потому что на Украине, как показала практика, не успеешь прилечь – уже закапывают. То есть здесь очень быстро проходят циклы. То, что кажется незыблемым и вечным – положение, власть, влияние... пройдёт буквально несколько лет, и всё меняется.

Подавляющее большинство украинцев, среди которых действительно много здравомыслящих людей, прекрасно понимают, что эти фамилии – Пашинский, Парубий, Аваков, Яценюк, Турчинов, Кличко, Тягнибок – причастны к уже нынешнему положению Украины. Им нужна, жизненно необходима война, для того чтобы разделять и властвовать. Как только закончится война – то, чего они так боятся, – моментально начнутся процессы разбирательств, что это было, кто виноват.

А вот в США их ждут с распростёртыми объятиями. Защищая яценюков, Штаты будут защищать самих себя. Потому что если Яценюк и такие, как он, заговорят, то мало не покажется никому. Правда, есть и другой вариант. У Яценюка может случиться сердечный приступ, у него может взорваться самолёт, его может сбить машина. Может произойти всё что угодно. И, кстати, Яценюк, скорее всего, тоже это прекрасно понимает.

Примитивная схема: Яценюку дали награбить много-много денег. Эти деньги на Украине, конечно же, сохранить он не может. Куда он их будет выводить? Туда, где он чувствует безопасность, то есть – в Соединённые Штаты Америки. Перевёл он все свои активы в США. Теперь всё, что было награблено, находится в Америке. Зачем американцам живой Яценюк, когда деньги он им всё равно уже принёс? Проще его убить и деньги себе оставить. Как они, кстати, это делали уже много раз. Вспомнить Лазаренко Пашу, бывшего премьер-министра. Он очень много денег увёл в Америку. Теперь Лазаренко сидит в американской тюрьме, а деньги на Украину никто не возвращает. Не исключён такой вариант развития событий и с Арсением Яценюком.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту


Оставить комментарий

Новости партнёров
Загрузка...