«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.

Сергей Михеев

Политолог
Я не большой поклонник Сталина, но коррупционер – это враг народа
imagebroker/Globallookpress
Общество Эксклюзив

Я не большой поклонник Сталина, но коррупционер – это враг народа

Если говорить об отставке правительства Ставрополья из-за коррупционного скандала, то, я думаю, решение губернатора получилось резким и немного демонстративным, но тем не менее это был совершенно правильный и вполне оправданный шаг. Что касается давно назревшей необходимости бороться с коррупцией – тут тоже все очевидно.

Я считаю, что коррупционеров вообще надо приравнять к предателям Родины. Может быть, они просто жадные, но в нынешних внутриполитических и внешнеполитических условиях коррупция госчиновников то же самое, что и предательство Родины.

Прежде всего потому, что они наносят ущерб государству, а значит – людям, гражданам России, которые платят налоги в госбюджет. Кроме того, коррупционер совершает уголовное преступление, а в этом нет ничего хорошего.

И третье, самое важное на мой взгляд: чиновник-коррупционер дискредитирует всю систему государственной власти. А значит, даёт ещё один повод внутренним и внешним врагам России порасшатывать нашу государственность. Он эту государственность позорит и поливает грязью, подыгрывая внешним врагам, которые, не имея возможности взять нас силой извне, пытаются сделать это внутри. Действия коррупционеров вносят раскол в общество, подбрасывают новые информационные поводы разного рода несистемным "борцам с режимом".

Надо понимать, что госчиновник, который ворует, получает взятки, он враг народа. Да, это сталинская формулировка. Я не большой поклонник Сталина, но сегодня, в такой сложной геополитической ситуации, я повторю его слова: коррупционер – враг народа, он предатель, он – как агент иностранного государства.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.
Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Приравнять коррупцию к предательству Родины": Михеев предложил жёстче бороться с ворами во власти