Сергей Мардан

Радиоведущий и публицист "Комсомольской правды"
Изрубить топором иконы: Богомолов решил сказать Богу: Тебя нет!
Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Культура Театр Церковь и общество

Изрубить топором иконы: Богомолов решил сказать Богу: "Тебя нет!"

Манифест Богомолова такой же антихристианский, как и всё его мировоззрение. Право на ненависть, полемика с европейским либерализмом – это очередная попытка поспорить с Богом.

А изрубить топором иконы для таких, как Константин Юрьевич, – это вообще идеальный перформанс, набитый множеством смыслов.

Тезис про светлое и тёмное в человеке, про то, что отречение от темноты есть отрицание полноты человека, – это такая привычная уже приманка, на которую особенно охотно покупали советские образованцы.

Но их доморощенное манихейство было делом простительным – советским людям даже с Новым Заветом приходилось до 1988 года знакомиться в версии "Мастера и Маргариты". А сейчас это уже хоть и адаптированная, но вполне идеология.

Наивное ницшеанство московского театрального режиссёра говорит много о чём, но в том числе и о том, что Богомолов владеет только самыми примитивными формами выражения своей творческой саморефлексии.

Что свадьба с катафалком, что напыщенная претенциозность "манифеста" – это подростковое отрицание Бога.

"Тебя – нет!" – кричит Богомолов Небу. Но Небо не отвечает.

Источник: Telegram

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.
Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? "Животик уже видно": Богомолов показал фото Собчак "с намёком" "Вирус пошлости": Заслуженная артистка России "припечатала" мужа Собчак
Загрузка...
Загрузка...