Протоиерей Андрей Ткачёв

Священник, публицист, проповедник

"Исламистский террор породили либералы": Почему в Европе убивают христиан – отец Андрей Ткачёв

Теракты во Франции и Австрии и либеральные митинги в Польше – две стороны одной антихристианской медали. По сути, исламистские террористы взращены, а затем и спровоцированы против христиан европейскими леволибералами. В сегодняшнем размышлении известного православного пастыря и проповедника протоиерея Андрея Ткачёва говорится о том, почему именно Россия пока ещё способна помочь навести порядок в Европе, в противном же случае весь христианский мир ждёт неизбежный конец.

На днях Эфиопская Церковь обратилась к Московской Патриархии и к русскому народу с просьбой о помощи. Дело в том, что христиане-эфиопы являются в своей стране доминирующей конфессией, но при этом гонимы радикальными мусульманами. Разрушают храмы, убивают людей, жертв очень много. А мы для них – Православная Империя, хотя сами мы себя так не осознаем, до сих пор камлая перед "европейскими ценностями".

Между тем, жизнь заворачивает нас в сторону религиозно-конфессионального противостояния. Посмотрите: "Шарли Эбдо" – это радикальные атеисты, крайне левые, наглые, которым вообще плевать на всё: на смерть, на жизнь, Христа и всё святое. Они рисуют свои глумливые карикатуры, а убивают потом... христиан в их храмах. Более того, когда убивают в храмах христиан, то власти решают закрыть... христианские храмы. Не мечети, где, возможно, собираются все эти люди и выслушивают какие-то проповеди на непонятном большинству языке, а потому за ними даже проследить тяжело, а храмы.

Буквально сейчас в Вене из-за нападения исламистов власти закрыли храм. При этом леваки продолжают рисовать поганые карикатуры на всё подряд, и атеистические власти Европы возвращаться к христианству не собираются. Они наводняют свои страны пришлым элементом, пытаются навязать какие-то абстрактные ценности, а страдают христиане. Даже в той же Польше, бастионе европейского католицизма, в славянской моноэтнической католической стране, начинается сильное движение против запрета на аборты.

Вообще поляки очень логичны: если ребенок жив с зачатия, у него есть все права на жизнь. И неважно, болен он или не болен, мы же не фашисты, у нас же нет евгеники. А потому они запрещают аборты. И на этом фоне на улицу вываливается огромное количество людей, которые пытаются нападать на храмы. И это в Польше, где не существует росписи в ЗАГСе, но нужно идти в костёл венчаться. Получается, даже в этом бастионе христианского правого консерватизма тоже возникают страшные антихристианские волнения.

Сегодня христианство считается самой гонимой в мире религией. Нигде и никого так не прессуют, не уничтожают и не угрожают смертью, не калечат и не увечат культовые здания и самих живых людей, как христиан, во всём мире. Леваки дуют своё, а страдают христиане. Исламисты же, наводнившие Европу, как конь, проползший внутрь Трои, смотрят на нас какими-то своими глазами. Для них нет врага в лице либерала, для них коллективный враг – это христиане.

При этом христианство – это не просто самая гонимая религия, но фундамент, цемент всей европейской цивилизации. И пора говорить об этом вслух: с самого верха до самого низа. Мы же, повторюсь, камлаем перед европейскими безбожными ценностями, перед всеми этими "все равны", "всех любить" и всякое такое. Это – безжизненные блудные словеса ни во что не верящих людей.

Пора уже давно на всех уровнях говорить о том, что христианская цивилизация есть, но её нужно спасать. Масса невинных людей просто приходит Богу молиться, а прибегает какой-то басмач резать им голову только потому, что кто-то, совершенно не верующий, рисует карикатуры против религии. Просто абсурд какой-то. Рисуют одни – убивают других. И нашей политике давно пора уже свой рот разлепить и заговорить, в конце концов, о Христе и о христианской цивилизации. О Риме Первом, Риме Втором, Риме Третьем, о том, что "Четвёртому не быти". О смыслах христианской истории.

А пока мы в этой кастрированной европейской умственной модели, то никуда не придём. Нас будут резать как баранов, а мы будем выходить на либеральные "марши протеста" и в дудки дуть. Хотя нужно просто винтить людей и наводить порядок. Россия – ковчег спасения, и если Россия будет открыто христианской страной, не по умолчанию христианской, а открыто, декларативно христианской страной со всеми вытекающими, тогда я благословлю будущее.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.
Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Будь прям и прост": Почему Господь равно ненавидит лесть и кровопролитие – отец Андрей Ткачёв "Сердцу тесно": Сколько можно любить суету и искать ложь – отец Андрей Ткачёв "Русских опустят до уровня гастарбайтеров": К чему может привести удалёнка – отец Андрей Ткачёв
Загрузка...
Загрузка...