«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.

Александр Цыганов

Обозреватель Телеканала "Царьград", писатель
И пошёл посол… Но пока недалеко
Фото: Alexei Nikolsky/Kremlin Pool / Globallookpress
Россия - США

И пошёл посол… Но пока недалеко

Эти два сообщения разделяют всего три часа. 03:45 20.04.2021: "Посол США отказался покинуть Россию, несмотря на рекомендацию МИД". И 06:58 20.04.2021: "Посол США поедет в Вашингтон, но вернётся в Россию".

Жаль. Жаль, что всё же поедет. А то было бы смешно.

Чрезвычайному и полномочному послу США Джону Джозефу Салливану власти страны пребывания говорят: "Пошёл, посол!".

"Посол, посол!" – соглашается не владеющий русским чрезвычайный и полномочный. Но сидит. Как надоевший гость, ждущий последней рюмки после того, как все прочие участники застолья уже разошлись, а хозяйка демонстративно начинает убирать со стола.

На Смоленской чешут затылки: "Ну, вежливо же попросили: езжай отсель, проконсультируйся. Нет, сидит! И пинком его не наладишь, посол ведь".

"Посол, посол!" – дерзко подтверждает Джон Джозеф.

Что его, персоной нон грата объявить? Но до такой пропасти взаимного уважения Россия с США всё-таки ещё не дошли. Не надо перепрыгивать через ступеньки, тем более что они ведут вниз. Фиксируем нынешнюю позицию, как на бирже.

Нет, оно, конечно, понятно, что дальше будет. Игнор будет устроен. Никаких встреч, никаких контактов с послом, никаких официальных лиц. Предельное ограничение круга общения с местными гражданами. При каждом выходе-выезде за пределы посольства сажать послу на загривок "топтунов" из 7-го Отдела. Одного с улыбочкой, другого – позвероподобнее. И чтобы второй прямо в ухо дышал. Только чесноком его предварительно накормить чтобы.

Можно общественности подмигнуть. Народ по интернетам остроумный собирается, креативный. Выставить его перед посольством США с плакатиками, на которых американского посла под зад ногой с русским флагом на штанине налаживают. А он за ту штанину цепляется, плачет, флаг русский целует… И прессу туда же. И блогеров. Особенно из страстных-либерастных. Коим за отказ проинформировать общественность о данном мероприятии пригрозить посмотреть на их бложики через лупу с большой литерой "Э".

Забавно будет.

Но, похоже, нашлись добрые люди, разъяснили послу, как можно уронить его репутацию, если он не пойдёт… на консультацию.

И вот оперативно последовало изменение ситуации:

Американский посол в России Джон Салливан на этой неделе улетит в США, после чего вернётся обратно в Москву.

Со ссылкой на представителя Госдепартамента новость. Мол, Салливан и семью проведать возжелал, и с членами новой президентской администрации встретиться.

Ну, что вернётся – это бабушка надвое сказала. Посол потому и не хотел пойти, что для него это было бы большим личным фиаско. У него и без того положение в Госдепе близкое к интимному. В послы он назначен ещё при предыдущей администрации. И как ни напоминай, что сам Трамп погнал его с поста и. о. госсекретаря, но не свой он человек для команды Байдена. А тут ещё и русские ему пинка дали. И не жмись в угол, Джон, все уже видели отпечаток подошвы на твоей заднице.

Действительно проконсультироваться надо…

Нет, эту явную растерянность в рядах госдепа и байденовской администрации, что так ярко выразилась в истории с беднягой Салливаном, понять можно. Ребята получили от реальных правителей США карт-бланш на всё – от наглой фальсификации выборов до применения силы ради восстановления контроля их над миром. Пользуясь Штатами как инструментом. Потому и реальное состояние Байдена им было без интереса. Он – ширма.

И вдруг, когда всё удалось, выяснилось, что все эти ребята – и тёмные, и явные – десантировались… в прошлое! Годы правления Трампа действительно изменили мир. И в ответ на заведённую было из США старую песню о главном – ну, то есть о том, кто главный в мире, – новое американское правительство получило синхронный отлуп от России и Китая. Похоже, что и синхронизированный. И никого из них, как выяснилось, ответно не заденешь. Чревато боком, как говорил один хороший, но косноязычный блогер.

Вот и остаётся сперва цепляться за пинающую ногу, а потом всё же лететь в заданном направлении и грозить вернуться. Заученно, неубедительно надувая щёки.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.
Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Нас должны были вакцинировать 12 лет назад. Опасный эксперимент стал реальностью сейчас "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Чемодан, вокзал, США: Послу Салливану рекомендовали домашние консультации
Загрузка...