«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.

Андрей Афанасьев

Журналист

Горящий Нотр-Дам – страшное знамение времени

Многие увидели в трагедии определённый символизм 

Этой ночью весь мир с ужасом наблюдал за тем, как в Париже горел один из главных символов Западного христианства и всей европейской культуры – Собор Парижской Богоматери.

Возгорание началось вечером 15 апреля в верхней части здания. В чём его причина, ещё предстоит выяснить, однако чётко прослеживается связь с работами по реставрации. Как бы то ни было, сообщение о том, что горит один из главных христианских соборов Европы, вызвало бурный отклик.

Среди прочего людей волновала судьба святынь христианского мира – Тернового Венца и Гвоздя Креста Господня. Уже ночью стало известно, что реликвии в безопасности. Однако далеко не у всех парижан сообщение о пожаре вызвало такую реакцию.

Издание «Шарли Эбдо», известное своими, мягко говоря, провокационными выходками, отличилось и в этот раз, решив пошутить над пожаром в главном соборе страны. В свежем выпуске есть такое изображение Эммануэля Макрона: французский президент улыбается, а на его голове – горящий собор. Рядом с ним написано слово «Реформы». И подпись: «Я начинаю с Карпента». Карпент – это деревянная рама собора, сгоревшая вчера.

На фоне трагических событий в Париже и неоднозначной реакции на них многие вновь заговорили о плачевном положении христианства в современном мире и особенно в Западной Европе.

К сожалению, горящие и разрушенные храмы – не уже не редкость для государств, некогда считавшихся частями западнохристианского мира. Одни из них оскверняются противниками христианства, как недавно приехавшими в Старый Свет из Африки и стран Ближнего Востока, так и местными жителями, заражёнными различными материалистическими идеологиями. Другие – разрушаются государством, так как из-за падения числа прихожан церковь больше не в состоянии их содержать. Как бы то ни было, многие увидели в страшном пожаре накануне Пасхи – а у католиков она будет уже в это воскресенье – страшное предзнаменование. Католическая Европа, действительно, находится в серьёзном упадке. Восточным христианам важно не загордиться и помнить, что те угрозы и вызовы, с которыми сталкиваются западноевропейские народы, во многом актуальны и для России.

Актуальны для нашей страны и попытки различных общественных и политических фигур «отозваться» в медиаполе на трагедию в Париже. Так, уже был объявлен сбор средств на сайте движения «Матери России», которое возглавляет сенатор Валентина Петренко:

Мы, Матери России, со слезами на глазах, болью в сердце и душе переживаем о случившейся трагедии, пожаре в Соборе Парижской Богоматери.

Не принижая трагедии во Франции, хотелось бы поинтересоваться, отзывались ли «Матери России» на трагедию в Кондопоге, когда сгорел один из памятников русского деревянного зодчества, Церковь Успения Пресвятой Богородицы. Если это сделано не было, то лучше предоставить право сбора средств посольству Франции.

Что до собора, то эксперты уже говорят о том, что восстановить его можно, и, конечно же, это будет сделано. Как должна быть восстановлена и некогда великая христианская культура Восточной и Западной Европы. Только опираясь на свои корни, на своё прошлое и на свою идентичность, каждый человек в отдельности и целые народы могут развиваться и совершенствоваться. В противном случае сгорит не только Нотр-Дам, мы это хорошо знаем из собственной истории.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.
Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские 20 тысяч – на каждого ребёнка: Мигрантов размножают за ваш счёт "Уезжайте в свою Россию!": Перекос очевиден - "союзники" вымещают злость на русских детях
Загрузка...