Егор Холмогоров

Обозреватель "Царьграда", писатель. Автор термина "Русская Весна".

Гей, грузины!

Международная гей-мафия выдает себя за грузинский народ

Иногда мне кажется, что антироссийские выступления в Грузии планировал опытный специалист по психологическим операциям. Причём целью его были не столько сами грузины, сколько восприятие их массами граждан России.

Страшно не то, что за последний месяц поведение грузин «разочаровало». Страшно то, что оно железно подтвердило большинство негативных стереотипов, которые усвоены были моим поколением из позднесоветских дворов и кухонных разговоров.

В 1970–80-х всюду судачили о том, что грузины наглые, жирующие за счет нищающей России, при этом катастрофически неблагодарные и преисполненные чувством собственного превосходства. Это массовое настроение нашло отражение в яркой повести Виктора Астафьева «Ловля пескарей в Грузии».

«На фуникулёре в Тбилиси жирный, румяный грузин, только что вывалившийся из ресторана, разорвав на себе рубаху, орал на какую-то обезжиренную супружескую пару, приехавшую из России вдохнуть кавказской экзотики: – Ты зачем здесь? Ты почему ходишь по моим горам? Дышишь моим воздухом? Смотришь моя родина?..»

Многим повесть показалась тогда карикатурой, московские «я грузины» (не путать с просто грузинами) кричали и писали возмущённые письма о том, что это великодержавная шовинистическая клевета, почему-то… «антисемитская». Те же, кто знал грузинскую действительность не понаслышке, в том числе и будучи сами родом, иронично улыбались: «На зеркало неча пенять».

Прошло сорок лет, и в Грузии начало происходить такое, что подтверждало целые пассажи из Астафьева (в том числе вышеприведённый) практически дословно. О «карикатуре» тут уже не заикнешься, платиновая классика.

Это вообще главный риск для всех тех, кто рискует связаться с русскими. У нас великая литература, одна из величайших в истории. Русский писатель походя заедет локтем так, что потом вовек не отмоешься. Так вышло с Бродским и независимостью Украины. И вот тут астафьевские пескари сами себя выловили, выпотрошили, изжарили и выложили на стол перед русской Царь-Рыбой.

Но в том, чтобы подтвердить правоту русского классика, есть всё же что-то величественное. Хоть на пескаре, а в большую литературу. Гораздо хуже, когда подтверждаются грязные анекдоты из подворотни. Первый анекдот о гомосексуализме, который я услышал в школе (и откуда, собственно, узнал про существование этого явления), начинался: «Прилетел мужик в Грузию…». Не думаю, что это хоть как-то отражало повышенную концентрацию носителей данного извращения в этой республике, скорее говорило об общем уровне антипатии.

Когда пришла новость о том, что саакашвилевский премьер Жвания умер в постели с любовником от «отравления угарным газом», я тоже счёл, что речь, скорее всего, идёт не о тифлисских нравах, а об особенностях киллерской технологии.

Но всему есть предел! Когда первое, что мы узнаем о грязноротом мерзавце Габунии, что он – любовник гендиректора «Рустави 2» Гварамии, то это уже слишком. «Они геи, Гварамия является сексуальным партнёром телеведущего», – заявил грузинский журналист Арно Хидирбегишвили. Он добавил, что об этом «знают все жители Грузии».

Это уже слишком, дорогие мои грузины! Нельзя же настолько буквально разыгрывать позднесоветские анекдоты и с такой точностью попадать в предрассудки прыщавой школоты и посетителей пивнушек далёких восьмидесятых годов?!

Впрочем, того, что Габуния – гомосексуалист, мало. Оказалось, что он ещё и богохульник, прославившийся на всю страну тем, что хулил Спасителя и Матерь Божию. И вот такое сочетание – «богохульствующий носитель масти содомской, выступающий от имени и без поручения целого народа» – определённо уже чересчур для народа, представители которого любили попрекать русских: «когда мои предки евангелие на родном алфавите читали, твои по лесам в шкурах бегали». Может быть, русские и приобщились к Благой Вести позднее грузин, но у нас богохульствующего гомосексуалиста в роли ведущего аналитической программы центрального канала пока не встретишь.

Как справедливо заметил Леван Васадзе, один из тех людей, которые в нынешней трудной ситуации поддерживают настоящую честь Грузии, организаторы антироссийской истерии и организаторы тбилисских гей-парадов – это одни и те же люди. На острие всей происходящей похабщины именно «гей-тусовка».

Кстати, такое же явление наблюдается и в других местах – на Украине, в Молдавии, скоро уже в Белоруссии – актив «гей-парада» и актив «борьбы с русской оккупацией» пересекаются. Гомосексуализм сливается с русофобией в одно неразличимое целое. Причины вполне понятны. Во-первых, Россия проводит, пусть и непоследовательно, политику приоритета традиционных ценностей и потому стала предметом ненависти всего интернационального Содома (и, напротив, приобретает всё большую поддержку всех традиционно ориентированных сил). Во-вторых, заниматься всё более грязными антирусскими провокациями согласится тоже не каждый. Тут нужен особый тип тяжело скомпрометированных и психотравмированных людей, потерявших надежду на спасение. Таковые проще всего вербуются среди открытых извращенцев, вся жизнь которых – похабство.

Войну против России ведёт интернациональный радужный фронт, прикрываясь в данном случае «грузинской гордостью». Только эта гордость уж больно густо окрашена в цвета гейского прайда. При этом играя судьбами сотен тысяч грузин, которые могут быть в одночасье разорены из-за похабных кривляний «тридвараса».

Владимир Путин совершенно прав, проявив сдержанность, несмотря на личные оскорбления. Во-первых, вводить санкции против страны в ответ на высказывания частного лица – это дурной тон. Можно вспомнить, как наш пламенный Жириновский называл Буша-младшего «сраным ковбоем». Странно было бы, если бы США тогда ввели санкции против России. Во-вторых, собственными руками создавать эффект загнанной в угол крысы и помогать американцам сменить не совсем антироссийское правительство Грузии на совсем-совсем антироссийское, было бы глупо.

Но вот обоснование президентом российского снисхождения «уважением к грузинскому народу» понравилось далеко не всем. Слишком у многих «необыкновенный концерт», разыгрывающийся на наших глазах в Тбилиси, ничего, кроме брезгливости перед подтверждением старых предрассудков не вызвал.

Грузинскому народу пора взяться за ум, пока в России есть хоть кто-то, кто испытывает к нему уважение. Нельзя дать гоп-компании извращенцев выдавать себя за народ в целом. В противном случае винить будет некого.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.


Оставить комментарий

Новости партнёров
Загрузка...