«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.

Андрей Перла

Политический консультант, журналист
Где же диктатура? Где действенные меры против враждебной пропаганды?
Экипажи долгосрочной экспедиции МКС-65. Фото: Roscosmos / Globallookpress
Русский ответ

Где же диктатура? Где действенные меры против враждебной пропаганды?

Русский космический корабль в очередной раз показал, кто в космосе главный. Кто-то видит в наших СМИ радость по этому поводу, хотя бы сравнимую с радостью по поводу "успехов" Илона Маска? А государственную политику против враждебной пропаганды? И я не вижу. И это очень жаль.

Ну вот, сегодня "Юрий Гагарин" с тремя космонавтами на борту успешно пристыковался к МКС. Не слышу со стороны "качественных СМИ" и либеральных блогеров клича: "Как тебе такое, Илон Маск?!" Не слышу. Молчат они потому что.

Не слышу и не услышу, потому что любые успехи России у нас в самом лучшем случае (sic!) воспринимаются как должное. Как что-то такое, о чём и говорить не стоит. Ну космический корабль, подумаешь, у нас их полно. Ну новый энергоблок на АЭС. Подумаешь, у нас их девать некуда. Ну вакцина, ну сразу три, ну лучшая в мире – эка невидаль. Вот датчики в голове у обезьянки – это да. Вот машинку на орбиту отправил с пустым скафандром – это о! Прорывы совершил, не то что лапотные русские со своими ракетами-институтами-энергостанциями…

В лучшем случае свои успехи воспринимаются как должное. А в худшем – как досадная помеха диким воплям "Всё пропало, как мы смеем соревноваться с Западом, нам надлежит кланяться". Потому что эти вопли – символ веры отечественного либерализма и квинтэссенция происходящего в либеральном информационном пространстве, зависимом от Запада и на Запад работающего.

И никакого от этого нет лекарства в информационном пространстве – от этой болезни. И не будет никогда. Единственное возможное лекарство – жесточайшие полицейские меры по отношению к активистам антирусской пропаганды. Как пункт раз. И по отношению к каналам доставки этой пропаганды. Как пункт два.

Впрочем, со второго пункта можно начать, потому что "массовых репрессий" наше общество с известного момента боится сильнее, чем вреда от изменников Родины, а вот китайскому опыту, опять же с некоторого момента, хотя и несколько более позднего, у нас стало принято доверять. Ну так вот, китайцы не постеснялись включить у себя так называемый "Великий файрвол", отгородив своё цифровое пространство от тех транснациональных гигантов, которые всем остальным в мире несут "свет демократии". Огромное большинство граждан Поднебесной не видят ни YouTube, ни Facebook, ни Twitter и отнюдь не испытывают по этому поводу проблем. То есть при желании всё это увидеть можно – VPN никто не отменял, но прикладывать такие усилия рядовому пользователю Сети лень. И совершенно правильно лень.

Тем более нет в Китае собственных, ещё и на средства своей же казны существующих СМИ, защищающих чуждые Поднебесной ценности. Либералам либеральное – за рубежами.

Нет ни одной причины, по которой мы в России не можем или не должны поступить так же. Особенно в момент, когда "ментальная война" – это уже практически официально используемый термин, холодная война – "общее место" для нашей дипломатии, "новый железный занавес" навяз в зубах западной пропаганды, да и до войны настоящей, хотя и ограниченной, остаётся полшага.

Ну так где же этот самый железный занавес? Почему о нём только говорят? Что удерживает от того, чтобы опустить его наконец, и желательно так, чтобы он придавил своей тяжестью отечественных любителей славить заокраинный Запад?

Впору вспомнить старую перестроечную пьесу драматурга Шатрова, вопрошая:

Где же диктатура, батенька? Где же диктатура?

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.
Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Нас должны были вакцинировать 12 лет назад. Опасный эксперимент стал реальностью сейчас "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Рассекретить архивы: Военные вылечили весеннее обострение либералов
Загрузка...
Загрузка...