Павел Кухмиров

Ополченец ДНР, блогер, поэт

Гаага близко, или Почему похитили ополченца ДНР

На Украине по делу о крушении МН17 арестован похищенный СБУ офицер ДНР Владимир Цемах

В связи с этим похищением у меня уже накопилась целая куча очень больших и интересных вопросов к уважаемым компетентным органам ДНР. Они занимаются непонятно чем, а в это время по территории гуляют диверсионные группы «укропов», похищают людей, что-то там взрывают, в кого-то там стреляют и где-то там минируют. В том числе и проводят такого рода резонансные действия, как похищение ополченцев 14-го года, причём командного состава. Это просто замечательно. Вопрос только один: ребята, вы, вообще, чем занимаетесь? А мы знаем…

Но для разнообразия можно было бы просто ещё чуть-чуть побороться с врагами? Вы снизойдите до основных своих обязанностей, ребята. Мы понимаем, что много других важных и нужных у вас дел. Но как бы до такой степени про основные служебные обязанности тоже забывать не надо.

Ну, а зачем это делается? Наши дорогие украинские партнёры готовят материалы для такого замечательного международного органа, не будем называть предметно, который расположен в голландском городе Гаага. А вопрос здесь вот в чём. Кое-кто уже в нашей замечательной столице считает, что это не война, а так, непонятно что. Что в этой войне можно не побеждать. Можно идти на договорняки, можно отнимать у людей уже практически одержанную победу в 14-м году. И что всё будет нормально. Нет, ребята! Потому что в славном городе Гаага есть скамья подсудимых, на которую садятся проигравшие. Заметьте, не виновные, а проигравшие. И кто-нибудь на этой скамье скоро окажется.

И уважаемые партнёры, с кем в славном городе Москва считают можно договориться, собирают материалы для этой международной организации. Насколько это достоверные материалы, насколько они тенденциозные – это же не имеет никакого значения. Вспомните, как судили сербов. Был такой мастер детектива в Европе Джеймс Хедли Чейз и его книга под названием «Гриф – птица терпеливая». Название с вполне очевидным намёком. Так вот, если договорняки будут продолжаться – грифы дождутся. И такого рода похищения – это очень даже ясный симптом именно того, о чём я говорю. Какие бы показания Цемах в итоге не дал.

Любого человека можно убедить давать любые показания. Единицы будут проявлять стойкость. Во-первых. А во-вторых, давайте не забывать, что это происходит на постсоветском пространстве, особенно когда на пространстве Русского мира идёт гражданская война. И здесь гораздо проще убеждать людей говорить то, что нужно. Это уже вопрос квалификации. На любого человека можно надавить так, что он скажет то, что нужно. Имея в руках подобного потенциального участника событий, это, в любом случае, уже козырь. Имея на руках такой козырь, дальнейшие манипуляции совершать гораздо проще.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту


Оставить комментарий

Новости партнёров
Загрузка...