Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.

Александр Михайлов

руководитель Центрального исполкома Общероссийской организации "Офицеры России"

Фейк-СМИ: Когда язык не дружит с головой

Защита чести и достоинства правоохранителей перед СМИ приводит к репутационным рискам

Сегодня СМИ распространили информацию о том, что спецслужбы задержали знакомого одного из погибших в маршрутке во время теракта в Магнитогорске. А на прошлой неделе прошло первое судебное заседание по иску ФСБ к «Новой газете», которая заявила о пытках подозреваемых в этом деле.  

Моя практика в бытность работы в ФСБ всегда подтверждала, что как только спецслужба начинает втягиваться в конфликтные ситуации со СМИ, особенно через суд, то пресса всегда оставляет за собой последнее слово. У меня были такие примеры, когда уже вроде и суд признал, но всё равно газета продолжает раскручивать эту тему. И, как следствие, непонятно, кто несёт репутационные потери. Газета есть газета, у неё свой круг читателей, который ей верит и поддерживает. У некоторых газет есть читатели, которые живут по принципу «чем хуже, тем лучше». И поэтому готовы верить и втягиваться в любой скандал, связанный с распространённой информацией. Я полагаю, что это защитная реакция той же самой газеты, потому что никто не хочет терять своё лицо.

Хотя, по большому счёту, как только возникает вопрос о том, что журналист или гражданин сообщает в СМИ сведения, имеющие отношение к совершению преступления, то он прежде всего должен быть допрошен в качестве свидетеля по этому делу. На каждом протоколе написано «об ответственности за заведомо ложный донос предупреждён». Поэтому когда ФСБ защищало честь и достоинство, я считаю, что, наверное, с одной стороны, это и правильно. А с другой стороны, надо было прокуратуре или Следственному комитету пригласить того человека, который рассказал о совершённом преступлении сотрудниками ФСБ, допросить в установленном законом порядке, предупредить о заведомо ложном доносе и в случае неподтверждения этих действий принимать уже процессуальное решение. Аналогичная ситуация была с Литвиненко, если вы помните, который распространил в СМИ информацию о готовящемся покушении на Березовского. Вот тогда военная прокуратура изучила все материалы, допросила всех участников этого дела, и он пошёл по заведомо ложному доносу.

Если газета располагает сведениями о том, что какой-то человек совершил преступление, готовился совершить преступление или был соучастником этого преступления, то для прокуратуры есть основания проведения доследственной проверки. И в том случае, если это дело не подтверждается, вот тогда уже принимается соответствующее решение. Иногда у людей язык с головой не дружит. Они распространяют информацию непонятно какого свойства. То есть некую фантазию, связанную с определённым событием, а не правду. Но это уже дело правоохранителей — пресекать фейки и работать над раскрытием преступления.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.
Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Если наступит завтра": Бюрократическая машина на дороге жизни. Под ударом – дети Школа предательства: Госдеп готовит оккупационные администрации в Москве Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь