Степан Кривошеев

Журналист

Фанаты «Спартака» поставили три условия руководству клуба

«Фратрия» сделала специальное заявление в связи с отставкой главного тренера красно-белых Массимо Карреры, в...

«Фратрия» – (в переводе с греческого «братство») является организацией, где представлены наиболее известные группировки «Спартака», она появилась в 2005 году и стала одним из символов нынешнего клуба.

В своем «Заявлении по увольнению Массимо Карреры» фанаты выразили категорическое несогласие с принятым решением об увольнении итальянца. Болельщики красно-белых не согласны «ни с сутью решения, ни с формой его принятия». Также фанаты отмечают, что, во-первых, отставка была сделана без учета их мнения, а, во-вторых, Карреру сделали «стрелочником», поскольку никто более из руководства команды не понес никакой ответственности за слабые результаты «Спартака» в последнее время.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

It has been a pleasure for me being part of this beautiful Family. I’ll always remember every single moment and I’ll always keep this extraordinary experience in my heart. I am grateful to my players for fighting by my side and I am grateful to all SUPPORTERS who always believed in me. You made me feel at home. Thank you! . . Мне было очень приятно быть частью этой прекрасной Семьи. Я всегда буду помнить каждый момент и навсегда сохраню в своём сердце этой удивительный опыт. Я благодарен моим игрокам, что они боролись на моей стороне, и я благодарен моим БОЛЕЛЬЩИКАМ, которые всегда верили в меня. Вы помогли мне почувствовать себя дома. Спасибо!!!

Публикация от Massimo Carrera Official (@massimocarrera_official)

Три требования фанатов:

  1. Болельщики заслужили внятного объяснения от руководства клуба, почему все последствия коснулись только главного тренера и «никого из иных лиц клуба».
  2. Отстранить Дениса Глушакова от матчей основы в связи с нарушением «основных спортивных принципов и ненадлежащим исполнением роли капитана команды».
  3. Провести особую церемонию прощания с Массимо Каррерой. «Можно уволить Карреру и забыть все его достижения, но не получится это так легко скормить болельщикам «Спартака».

Что будет делать «Спартак»?

Ситуация, в которую попали и владелец «Спартака» Леонид Федун, и главный локомотив всех процессов, происходящих в клубе, вице-президент Наиль Измайлов, - не очень завидная. Все прекрасно помнят историю с тренером Старковым, которого фанаты «съели», и клубу пришлось его увольнять. Вообще, как показывает мировая практика, если начинается война между клубом и фанатами, всегда проигрывает руководство. Да, в настоящее время войны на горизонте не видно - в последние годы клуб, наоборот, пытался слушать и слышать фанатов, но если «горячие головы» захотят начать противостояние с болельщиками, то вряд ли у них это получится.

О том, что в клубе понимают большую опасность развязывания войны с фанатами, свидетельствуют слухи, которые ходят внутри фанатского сообщества: дескать, Измайлов в общем чате спартаковцев призвал всех сплотиться перед важной игрой в Шотландии и привел много доводов в пользу возвращения Ещенко и Глушакова в основу команды, чтобы они успели сыграть в Лиге Европы. По мнению фанатов, эти футболисты сыграли свою негативную роль в отставке Карреры. Но появилась реакция «Фратрии», и стало известно, что оба игрока не летят в Глазго.

Совпадение ли это, мы решили поинтересоваться у одного из клубных работников и одновременно болельщика «Спартака». Вот его ответ: «Я вижу в этом только одну причину – руководство отреагировало на жесткое заявление «Фратрии».

Хорошо, что клуб перестал игнорировать своих болельщиков, так как это может быть опасно для всех сторон. Остается надеяться на то, что будет принято адекватное решение по назначению нового рулевого красно-белых, который выведет народную команду из зоны турбулентности и начнет реализацию поставленных перед клубом в нынешнем сезоне задач: завоевание чемпионства и успешное выступление в Лиге Европы (полуфинал).

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.


Оставить комментарий

Новости партнёров