Владимир Соловьёв

Телеведущий

Если Бог есть в гимне, почему в Конституции нельзя?

Прошло мероприятие в редком формате. Одновременно собирался Межрелигиозный совет России и межконфессиональный комитет. Была выработана позиция по поводу поправок в Конституцию. Речь шла о возможности внесения упоминания Бога и брака как союза мужчины и женщины.

Мои позиции на эту тему хорошо известны. Я человек немолодой, очень консервативных взглядов. Поэтому, конечно, как раз аналогичную точку зрения высказывал, и не один раз. Поэтому я это могу только приветствовать. В какой форме? Если речь о браке между мужчиной и женщиной, президент это даже усилил, сказав, что не будет родителя номер один и родителя номер два. Тем самым он не дал возможности даже поднимать вопрос об усыновлении гомосексуальными союзами детей. Например, они скажут, хорошо, будет называться не брак, а гражданский союз. Но здесь такой вариант уже тоже не пройдёт.

Так что это как раз позитивный момент.

А если речь идёт о Боге, я вообще не понимаю, из-за чего идут споры. У нас же Бог и так уже присутствует, в частности в гимне, и почему-то это не вызывало ни у кого возмущения. Почему же тогда упоминание Бога в том или ином виде в иных документах должно вызывать такую бурную реакцию у некоторых граждан? Мне кажется, это странно.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация