«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.

Сергей Михеев

Политолог
Ельцин бухал всю жизнь – и что?
Anton Kavashkin/Globallookpress
Общество Эксклюзив Искусственный интеллект

Ельцин бухал всю жизнь – и что?

Вспомните 101-летнего Дэвида Рокфеллера, который скончался 20 марта 2017 года после того как ему в седьмой раз поменяли сердце. Понятно, что внук первого долларового миллиардера, входившего в тот самый "золотой миллиард", мог себе позволить столько угодно раз менять сердце или даже почки. Это та же история, что и с искусственным интеллектом.

История та же самая, только есть тут принципиальная разница. Вставить искусственный сустав или заменить мозг на флешку – разные вещи: человеку важно ощущать себя личностью, ему важно всё то, что происходит в голове или в душе. А то, что руки или нос ему поставили чужой, это не главное. Важно, чтобы не стирали его личность.

По большому счёту, это всё равно возвращает к религиозной парадигме, к вопросу – есть душа или нет. Эти люди считают, что души нет, а есть одна химия или набор электрических импульсов, которые якобы можно воспроизвести. К этому всё сводится.

Что касается Рокфеллера, вы сказали, он дожил до 101 года, семь раз поменяв сердце. А вот, например, Борис Николаевич Ельцин, которого я, кстати, не люблю, бухал всю жизнь и дожил до 90 лет. Ну и что? Чем он отличается от Рокфеллера? Прожил он на 10 лет меньше, а дальше что?

А в регионах, где почище воздух, на том же Кавказе, есть долгожители, которые доживают до 90, до 100 – это огромное количество. И они вообще ни разу себе ничего не меняли. Этот Рокфеллер мог бы и без замены сердца дожить лет до 80–85. Но он прожил ещё 10 лет. Он стал от этого счастливее? Ну, не факт.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.
Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Чем Ельцин отличается от Рокфеллера? Прямой вопрос Сергея Михеева шарлатанам и психопатам