«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.

Михаил Тюренков

Шеф-редактор, обозреватель и руководитель религиозной редакции "Царьграда"
Добро пожаловать в ад: Компания Netflix против Христа
Сожжённое распятие в одном из соборов Никарагуа. Фото: Carlos Herrera, Andre M. Chang / Globallookpress
Общество

"Добро пожаловать в ад": Компания Netflix против Христа

Известный американский производитель телесериалов и анимационных фильмов – компания Netflix – решил догнать и перегнать богоборцев и кощунников всех времён и народов. Казалось бы, после богохульного фильма "Последнее искушение Христа" Скорсезе, глумливой комедии "Догма" с "дружищем Иисусом" или мультсериала "Южный парк" с издевательским для христиан мультперсонажем – ведущим ток-шоу "Иисус и его приятели" – верующих уже ничего не может удивить. Но Netflix переплюнула даже советских богохульников времён "безбожных пятилеток".

Так, на днях на платформе CitizenGO появилась христианская петиция с требованием к Netflix "удалить кощунственное изображение Христа". Авторы обращения призывают верующих и вообще всех людей, уважающих традиционные духовные ценности, обратить внимание на откровенно оскорбительные эпизоды, представленные в мультсериале производства Netflix "Полиция Парадайз":

Это не первый раз, когда Netflix позволяет себе кощунство... В этот раз они оскорбили Иисуса Христа и христиан в третьем сезоне своего мультсериала "Полиция Парадайз" – в эпизоде, где сцена с вооружённым огнестрельным оружием и убивающим людей "Иисусом" заканчивается откровенной непристойностью, выглядящей как порносцена.

Этот эпизод и без того отвратительного мультсериала включает крайне оскорбительную сцену, в которой "Иисус" сходит с креста, чтобы убить всех своих гонителей из двух автоматов, а затем занимается сексом с двумя женщинами.

При этом авторы петиции справедливо отмечают, что подобные антимусульманские кощунства никогда не остаются без ответа. Достаточно вспомнить теракт против кощунников-карикатуристов из французского еженедельника Charlie Hebdo, закончившийся гибелью 12 человек, в том числе не имевших отношения к кощунствам обезумевших "юмористов", до поры уверенных в своей безнаказанности.

Напомню, в Уголовном кодексе России с относительно недавних пор существует статья 148 ("Публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершённые в целях оскорбления религиозных чувств верующих"). Увы, сегодняшняя правоприменительная практика по ней очень слаба, однако именно эта статья способна остановить кощунников и откровенных богохульников. В том числе и ради их собственного блага. Нет-нет, я не о возможностях терактов со стороны христиан в отношении богоборцев (за исключением армянских актов возмездия за геноцид 1915 года, история не знает подобных случаев). На самом деле столь жуткое надругательство над образом Христа, которое себе позволила компания Netflix, крайне опасно для них самих, ведь это самое настоящее христораспинательство.

Без малого две тысячи лет назад враги Спасителя орали во всю глотку: "Кровь Его и на детях наших". Достаточно вспомнить, чем закончилось для этих людей и их потомков то страшное преступление: кровопролитными войнами, изгнанием с родной земли и рассеянием по всему свету. По сути, сегодня Netflix и им подобные прямой дорогой ведут себя и своих зрителей... в ад. И христиане именно из человеколюбия должны сделать всё возможное, чтобы остановить новых христораспинателей, которые тащат за собой миллионы людей.

И в заключение ещё и ещё раз повторюсь: мы, русские люди, не должны бояться слова "цензура". Ведь если Конституция России уже содержит целый ряд ценностных позиций, основанных на упоминании переданной нам от наших предков веры в Бога, то Государство Российское просто обязано защищать эту веру, ограждая верующих от издевательств над их святынями. В том числе и прямым запретом подобной мультсериалу "Полиция Парадайз" продукции с блокированием демонстрирующих её ресурсов.

Жёстко? Отнюдь. Ведь может быть куда жёстче. Несмотря на миролюбие и долготерпение христиан, рано или поздно глумливые действия современного антихристианского мира могут вызвать ответную реакцию. Хорошо известно, как нынешние леволибералы всех стран и народов ненавидят и боятся историю Средних веков. Хотите "новое средневековье"? Что ж, если не остановитесь (ну, или если вас не остановить), вы его получите.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.
Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Игорь Ашманов: Нас подчиняют через интернет, но мы сильнее Царьград выгнал богохульника из «Единой России»
Загрузка...