«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.

Виктор Водолацкий

депутат Госдумы

Для некоторых западных маргиналов в русофобии – особый шик

Журналисты "Первого русского" собрали цитаты ненавистников России, постоянно высказывающихся о России и русских в самом негативном ключе. А затем предложили читателям Царьграда самим составить рейтинг записных русофобов, назвав и другие фамилии, которые вполне заслуженно могли бы войти в этот список, помимо Чубайса, Грефа, Леонида Гозмана, Порошенко, Джо Байдена и других.

Все перечисленные подходят под этот "стандарт". Я бы упомянул ещё нынешнего президента Польши Анджея Дуду. А ещё, каким бы это странным ни показалось, набирает обороты и скоро сможет переплюнуть всех остальных Тихановская.

В списке русофобов и новый президент Молдавии Майя Санду, хотя она это немного скрывала ради того, чтобы получить поддержку русскоязычного населения Молдавии, которое многие годы выражает желание жить в мире с Россией. А ведь это половина населения страны. Поэтому Санду с ними заигрывала, не раскрывая в полной мере свою суть и то, что она намерена делать после того, как её изберут президентом.

А как только избрали, сразу раскрылась её сущность: и русский язык потребовала убрать, и российские войска из Приднестровья вывести, для того чтобы начать там гражданскую войну. И вот все эти действия как раз и направлены против России.

Так что теперь Санду может спокойно занять место в топе тех, кто умело скрывал своё нутро, а сегодня русофобская политика из них просто прёт. На Западе у некоторых маргиналов считается таким особым шиком придумывать любые басни, любые истории, связанные с тем, что Россия – это страна, которая несёт угрозу всему миру, Россия – это агрессор, Россия хочет восстановить Советский Союз и так далее, что совершенно не соответствует действительности.

Я всегда говорю иностранным партнёрам и журналистам, когда мы с ними встречаемся на разных площадках: вы объясните своим политикам, что надо хорошенько изучить тысячелетнюю историю Древней Руси, Российской Империи, Советского Союза. Мы никогда ни на кого не нападали, зато каждые 70-100 лет вокруг России сжимается кольцо недружественных сил и начинается оголтелая политика против нашей страны, против нашего народа. Естественно, получают по зубам, а потом снова уползают в свои норы. Вот как раз период подошёл, 75 лет Великой Победы, и нужно максимально проявить агрессию против нашей страны. Что они и делают.

Что до Алексея Навального, то он кукла-марионетка, не имеющая ни своего мнения, ни своей позиции. Что ему скажут кураторы с Запада, что напишут, то он и будет проповедовать. Завтра скажут ему: выйди перед мавзолеем, стань на колени и молись Ленину 24 часа в сутки – и он будет это делать. Ему говорят сегодня: делай всё, чтобы разрушить гражданское общество, формируй группы, собирай молодёжь в какие-то структуры, чтобы потом они вышли на улицу и создали какую-то предреволюционную ситуацию в России. И он это делает через тех, кто тоже получает с Запада деньги. Поэтому называть его русофобом язык не поворачивается. Русофобы имеют свою чёткую, жёсткую политику, а он её не имеет.

Если говорить о Чубайсе, то он был не единственным, кто творил приватизацию, можно вспомнить и тех, кто входил в авторский коллектив, разрабатывавший Конституцию 1993 года. Там была целая группа, этому можно даже целую программу посвятить, чтобы напомнить, что они делали и по чьим указаниям работали вместе с Егором Гайдаром.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.
Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 2. О генной инженерии и "всемирном заговоре" "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...