«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.

Юрий Пронько

Автор, ведущий телеканала "Царьград"

Деградация городов России несёт угрозу для жизни граждан

Деградация российских городов приобретает галопирующий характер. Амортизация инфраструктуры, объектов ЖКХ, основных фондов достигла критического уровня и стала угрозой для жизни и здоровья граждан. Произошедшая в Пензе страшная трагедия, когда люди, передвигаясь на своём автомобиле по одной из городских улиц, провалились в образовавшуюся на дороге яму и заживо сварились в кипятке неисправной теплотрассы, — серьёзный звонок для всех нас. Подобное может произойти в любой момент и в любом населённом пункте России.

В результате этой ужасной трагедии погибли два человека.

Асфальт в буквальном смысле ушёл из-под колёс автомобиля, и машина провалилась в гигантскую, не менее трёх метров, яму с кипятком. Люди сварились заживо. Местные жители говорят, что шансов выбраться у них не было. На месте провала бил настоящий фонтан горячей воды. Дорожное происшествие спровоцировала коммунальная авария — прорыв теплотрассы. При этом представители ресурсоснабжающей организации заявили, что на данном участке никаких ремонтных работ не проводилось. В день трагедии там побывали с ежедневной плановой проверкой специалисты и не нашли никаких отклонений от нормы. По факту случившегося возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК России (причинение смерти по неосторожности двум лицам).

Пензенская трагедия — это один эпизод из целого ряда происшествий, который ярко иллюстрирует уровень деградации российских городов. Инфраструктура в упадке, деньги разворовываются, ремонтные работы проводятся на «авось».

В Красноярске несколько лет назад на поток движущихся автомобилей обрушилась подпорная стена пешеходного перехода. В результате погибли два человека, которые в момент крушения проезжали на машине по проспекту.

Ещё два шокирующих случая произошли в Тюмени. К счастью, там обошлось без человеческих жертв. В обоих эпизодах также провалилось дорожное полотно, образовались огромные ямы.

В Пензе погибли двое мужчин, по информации местной прессы — отцы пятерых детей.

Ещё в 2016-м Татьяна Голикова, на тот момент глава Счётной палаты страны, заявила, что материально-техническая база российской экономики — её инфраструктура, технологии, оборудование — устарела, износ основных фондов превысил 50%, а денег на модернизацию в достаточном объёме в бюджете нет. Ещё три года назад госпожа Голикова предупреждала: чтобы остановить процесс стремительной деградации инфраструктуры, необходимо ежегодно инвестировать в её развитие не менее четырёх триллионов рублей.

Как мы знаем, некоторое время спустя Татьяну Голикову освободили от должности главы Счётной палаты, переведя на работу в правительство, но актуальность проблемы не исчезла. Более того, она усугубляется.

Основные фонды наших городов стремительно деградируют, но Минфин продолжает тупо копить деньги в резервах. Уже даже Кудрин обвинил правительство в том, что оно лишило экономику только в этом году триллиона рублей бюджетных средств. Деньги есть, но чиновники Минфина руководствуются принципом «собаки на сене»: содрали три шкуры с населения и бизнеса и сложили в «кубышку» на чёрный день. Только в Пензе этот чёрный день уже наступил!

Ужас ситуации в том, что такая катастрофа может произойти в любом городе в любое время. Вчера Госдума приняла бюджет на 2020 год и плановый период 2021–2022 годов, ожидается профицит на все три года. Может, трагедия в Пензе подвигнет к выделению денег, например, излишков Фонда национального благосостояния, на предотвращение аварийных ситуаций в коммунальной сфере?

— говорит Елена Николаева, глава комиссии по ЖКХ «Деловой России».

С разных сторон раздаются голоса тех, кого крайне беспокоит сегодняшняя ситуация, когда наши города деградируют, когда на нас падают потолки и стены, когда чиновники и коммунальщики, имитируя бурную деятельность и осваивая бюджетные средства, тупо маскируют ямы с кипятком, в которых гибнут люди. Честно говоря, достало уже это повальное раздолбайство и воровство, но ещё больше вызывает негодование политика нынешнего Минфина — главной бухгалтерии страны, которая не просто тормозит развитие экономики, но и подвергает Россию, её граждан смертельной опасности. Если уже Набиуллина, Орешкин и Кудрин считают, что пришло время инвестировать накопленные деньги в развитие, то что ещё должно произойти, сколько трагедий с гибелью наших соотечественников, чтобы команда Силуанова изменила свою позицию? Или был прав классик политической мысли, утверждая, что «правительство — это не решение наших проблем, правительство и есть наша проблема»?

Выражаю свои соболезнования родным и близким погибших в пензенской трагедии. И надеюсь, что подобное больше не повторится.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.
Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах До запрета смартфонов Samsung остался месяц. Что нужно сделать
Загрузка...