Виктор Баранец

Военный обозреватель газеты «Комсомольская правда»

Что означает обмен пленными между Россией и Украиной

В Сети активно обсуждают перспективы обмена пленными между Россией и Украиной

Для Киева это один из информационных поводов, который ложится в канву антироссийской политики. Обратите внимание: люди, которые возвращаются из плена, говорят по-разному. Одни отказываются вообще говорить что-либо на камеру, другие говорят, что там было нормально. А те, кто хочет побольше рейтинга заработать, может, даже в большую политику пойти, говорит: над нами там издевались. Это нормальное явление всегда в таких случаях.

Обмен – это ещё большой повод для спекуляций. Но нельзя не замечать главное: обмен – это хоть какой-то, но позитив. Это значит, что что-то начало сдвигаться в понимании, что произошло между нашими странами.

Для России это значит, что украинская власть поумнела. Зеленский, который в одном из пунктов своей предвыборной программы говорил, что первым делом будет добиваться освобождения моряков, всё-таки выполнил своё слово. А было это очень непросто. Зеленский находится в жесточайших тисках националистов. Ему это могут и не простить. Но надо отдать должное, этот разговор он всё-таки сдвинул с места. Так что, что бы мы ни говорили, что он ребёнок, болтун, циркач, скоморох, – он сумел хотя бы это первое обещание выполнить. А для нас это приятная радость. Наши граждане возвращаются на Родину. Я думаю, что за этим обменом последует и другой.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.


Оставить комментарий

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...