Владимир Соловьёв

Телеведущий

Что "клоачному" профессору хорошо, русскому учёному смерть

Профессор ВШЭ Олег Матвеичев призвал уничтожить хирургическим путём либеральную сволоту. Вуз назвал его слова неприемлемыми. Кто прав в этой ситуации – рассуждает телеведущий Владимир Соловьёв.

Олег Матвеичев высказал свою точку зрения, конечно, в жёсткой форме. Но заметьте, как быстро отреагировал вуз. Тот самый вуз, который так долго из себя выдавливал хоть что-то, чтобы осудить некоего Гасанова, тоже профессора, который говорил о мусорном русском языке и оскорблял много кого. Чем приятно работать в либеральном вузе? Как только произносишь ключевые слова "37-й" – э как их подкидывает. И сразу забываются все их обычные отмазки: ну что вы, это фигура речи, прекратите, мы же либеральные, мы же свободные… То есть всё как обычно. Вспоминается, несколько в другом контексте, правда, фраза товарища Сталина, который сказал: "Я думал, что демократия – это власть народа. Но президент Рузвельт объяснил мне, что это власть американского народа". Так и здесь, мы думали, что свобода слова – это ценность для всех. Но выяснилось, что свобода слова – это ценность для либеральной свободы слова. А всем остальным надо ходить строем и аккуратно спрашивать разрешения, что и когда говорить.

Руководство Высшей школы экономики настолько запуталось, чего оно руководство, для чего оно нужно и чем оно занимается, что уже дует на воду. И забыло о хотя бы равном подходе.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.


Ссылки по теме:

"Клоачный профессор" Гусейнов обозвал советских людей "просовчелами", в которых трудно найти что-то человеческое

"Это анекдотичная ситуация": "Клоачный" Гусейнов оправдался за подмену авторства книги

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация