«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.

Александр Жилин

Военный обозреватель, журналист, полковник запаса
Чего мы требуем от среднеазиатских республик, когда сами себя не уважаем?
Фото: Zamir Usmanov / Globallookpress
Политика

Чего мы требуем от среднеазиатских республик, когда сами себя не уважаем?

Что означает происходящее в Узбекистане, где граждан призвали отказаться от русского языка и развесили таблички, поставив напротив русского слова красный крестик, а напротив узбекского аналога – галочку, Царьграду рассказал военный обозреватель, журналист, полковник запаса Александр Иванович Жилин.

Что касается процесса по преследованию русского языка в Узбекистане или, как это происходит в Казахстане, где отказываются от кириллицы, это очень тревожные симптомы. Дело ведь не в том, что в этих странах кто-то хочет, условно говоря, погубить русских. Здесь проблема стоит гораздо шире. Идёт трансформация идеологического пространства. И вот то, что там происходит, это демонстрация лояльности по отношению к другим союзникам, по отношению к тем, кто является стратегическим противником России.

Давайте называть вещи своими именами: нас предают. Нас предают откровенно и цинично. И вина не только в политическом руководстве этих республик, вина в том числе лежит и на нас. Потому что мы разучились уважать самих себя. Когда не уважаешь себя, тебя никто извне уважать не будет.

Нужно внутри России создать такие условия, когда бы народ чувствовал это уважение государства, когда бы народ не клянчил у власти какие-то средства, чтобы вылечить своего ребёнка, когда бы люди не собирали средства для лечения самых беззащитных граждан России, маленьких деток, по СМС. Если мы не справимся с этими процессами, грош нам цена.

Кому присягают таким образом бывшие наши союзные республики? Китаю, Турции – тем, кто чётко определяет свою внешнюю политику, тем, у кого есть образ будущего, как у этих двух вышеназванных государств. Тем, кто сумел сформулировать образ победы. А мы двадцать лет не можем сформулировать, куда мы идём, какое общество мы строим и каков наш образ победы. Поэтому мы оказались в состоянии стратегического одиночества. К чему это приведёт? К тому, что у нас не будет союзников вообще.

Нужно менять эту ситуацию, нужна такая идея, как в своё время предложили "красную" идею. Я сейчас не говорю, хорошая она или плохая. Сам факт того, что эта идея овладела половиной мира, этого уже было достаточно для того, чтобы стать великой страной. Сейчас у нас такой идеи нет, поэтому в данном случае у нас фактически уже не осталось козырей для того, чтобы влиять на эти республики.

Что же касается ситуации в названных выше республиках, то отказ от русского языка, ущемление в правах и так далее – без сомнения, всё это приведёт к всплеску русофобии. Честно говоря, учитывая ментальность этих стран и людей, проживающих там, я боюсь, что может начаться резня.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.
Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Кто будет работать в нерабочую неделю с 30 октября по 7 ноября "Петля затягивается": Казарновская предупредила о страшном плане для России
Загрузка...