«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.

Михаил Тюренков

Шеф-редактор, обозреватель и руководитель религиозной редакции "Царьграда"
Блок Сороса против Виктора Орбана
Фото: Peter Csazar / Shutterstock
Политика

"Блок Сороса" против Виктора Орбана

Схватка премьер-министра Венгрии Виктора Орбана и его многолетнего оппонента Джорджа Сороса близка к кульминации. В дело включилась тяжёлая ЛГБТ-артиллерия, а также вся оппозиционная рать: от вчерашних неофашистов до откровенной демшизы, социалистов, "зелёных" и т. п.

16 июня 2016 года парламент Венгрии (на минуточку, члена Евросоюза и НАТО) одобрил закон, запрещающий пропаганду ЛГБТ в школах. Законопроект внёс премьер-министр страны Виктор Орбан, уже много лет смело сражающийся против "соросизации" Венгрии. Событие пусть не на уровне коперниканского переворота в науке, но уж точно не меньше разворота приснопамятного Евгения Максимовича Примакова над Атлантикой. По сути, Орбан в очередной раз продемонстрировал "прогрессивному Западу": да, я "венгерский Путин", и чего такого?!

Однако и старик Сорос не лыком шит. Публичные оскорбления от Орбана, каковые венгерский лидер в последние годы озвучивал не раз, этот 90-летний американский мультимиллиардер, финансовый спекулянт и леволиберальный идеолог, родившийся в хортистской Венгрии, терпеть не намерен. А потому уже готов "план Сороса", реализация которого намечена на самое ближайшее время.

Так, в начале 2022 года должны состояться венгерские парламентские выборы, к которым Джордж Сорос и его структуры уже смогли объединить в единый блок все (!) более-менее крупные оппозиционные Виктору Орбану партии: от бывших радикальных (резко ставших либеральными) националистов из, уж простите за неблагозвучие, партии "Йоббик" (ещё совсем недавно считавшейся чуть ли не неофашистской), до либералов всех мастей, социалистов и "зелёных".

Все эти политические силы будут играть как на банальной "антикоррупционной" волынке и очевидном социальном недовольстве некоторых слоёв населения, так и на синтезаторе "прав человека", в первую очередь подразумевающих, разумеется, права всевозможных меньшинств: от сексуальных до нелегальных мигрантов, которых в Венгрии благодаря усилиям Виктора Орбана фактически нет.

Орбан же уже много лет традиционно апеллирует к интересам консервативного большинства, простых венгерских христианских семей, столь ненавистных Соросу и его компании. Напомню, в прошлом году венгерский лидер прямо бросил этой "соросятне" вызов, направив письмо этому "турецкому султану" под броским заголовком "Европа не должна поддаваться сети Сороса". В которой, в частности, были такие строки:

Сорос хочет "Открытого общества", а мы хотим безопасного общества. По его мнению, демократия может быть только либеральной, в то время как мы думаем, что она может быть христианской. По его словам, свобода может служить только самореализации, в то время как мы верим, что свобода также может быть использована для того, чтобы следовать учению Христа, служить своей стране и защищать свои семьи. Основой христианской свободы является свобода выбора. Теперь она находится под угрозой.

И сдаётся мне, формируемый сегодня "Блок Сороса", пока ещё не получивший официальное наименование, вполне можно назвать "Блоком Содома и Гоморры". Ну а о рабе Божием Викторе хочется келейно помолиться и пожелать ему (да-да, как "венгерскому Путину") многих лет и побед!

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.
Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Виктор Орбан предлагает отложить "Закат Европы"
Загрузка...