Олег Смирнов

председатель Комиссии по гражданской авиации Общественного совета Ространснадзора

Авиация, которую мы потеряли

Люди обсуждают проблему авиации и говорят о том, что кризис начался ещё в 90-е.

Я помню заявление первого председателя правительства Егора Гайдара. Журналист спрашивает: слушайте, Егор, объясните, пожалуйста, а как быть с нашей авиационной промышленностью? Он отвечает (внимание, почти дословно): авиационная промышленность – это очень сложная отрасль. Она требует множества инженеров, конструкторов, классных рабочих. Она требует очень много государственных средств. А я договорился – внимание! – с «Боингом» о том, что он даст нам необходимое количество любых самолётов. Я чуть не свалился. Думаю, это премьер России или премьер Соединённых Штатов Америки говорит? Это идиотское, непрофессиональное, предательское выражение превратилось в государственную политику. И негодяям удалось развалить самолётостроение и лишить нашу страну статуса великой авиационной и самолётостроительной державы.

Это предательство нашей страны со всеми вытекающими последствиями. Что делают с предателями? Их уничтожают и расстреливают. Потому что они предают всё то, что предшествующие поколения наработали, накопили, надеялись, что дети их будут жить в нормальных условиях. А эти предатели работали в интересах «Боинга», «Эйрбаса», Соединённых Штатов Америки, Лондона, Парижа, и так далее.

Мы до сих пор не отошли от этого. Ведь мы были великой авиационной державой. Цифры – неумолимая штука. В то время мы располагали 15 тысячами летательных аппаратов. И ни одного западного. От маленьких самолётов, которые производились у нас, и вертолётов – и до самолётов Ил-62, Ил-86, Ил-96. Мало того, наши самолёты эксплуатировались в 40 государствах мира.

Мы специально создали международный центр СЭВ в Ульяновске и переучивали и пилотов, и инженеров, и техников всех 40 стран, которые имели наши самолёты. А сколько заводов, которые комплектующие делали для этих 15 тысяч летательных аппаратов. Это были миллионы рабочих мест. Миллионы. И вот, после этого идиотского высказывания Гайдара выползла вся эта вшивота, которая закончила перед этим обучение в Штатах по специальным программам разрушения нашей страны, деградация самолётостроения. И они выполнили задачу на 100%. Им не зря платили денежки. Они выполнили задачу на 100%. В последнее десятилетие мы 95% пассажирооборота выполняем на самолётах западного производства. 30 лет ничегонеделания отбросили нашу авиацию в прошлый век самолётостроения. Догнать и перейти на национальный выпуск самолётов невозможно. Хотя делаются первые робкие шаги.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.


Оставить комментарий

Новости партнёров