Виктор Баранец

Военный обозреватель газеты «Комсомольская правда»

Англичанам надо бояться всего российского оружия, если они хотят воевать

В Британии назвали самым опасным оружием России комплексы С-400, «Бастион-П» и «Искандер»

Тут можно по-разному подходить. Если британцы не сунутся к российским границам, а будут участвовать в войне в составе НАТО против России, скажем, со своей территории или из Европы, то, безусловно, им надо бояться наших вседостающих ракет. Это и «Ярс», и «Тополь». У нас целый выводок новейших вооружений появился, для некоторых расстояние вообще не имеет значения. Тут и «Калибры», и «Кинжалы». На подходе «Авангард», против которого, по-моему, ещё лет 100 никакого противоядия будет не найти. Вот этого всего, безусловно, англичанам надо бояться.

Что касается «Искандера», то это оружие, которое не имеет аналогов в мире, например, по точности попадания ракет. Я был на испытаниях этого оружия, и по цели стреляли с расстояния 300 километров. На центре цели стояла электрическая лампочка. Ракета прямо в лампочку попадала – показатель снайперских свойств этого оружия.

«Бастион» – это береговое оружие. Это оружие, которое обладает достаточной дальностью действия и уникальностью прохождения ракеты к цели, которую невероятно трудно засечь. Она летит с такой бешеной скоростью, выделывает такие манёвры, которые ни один самый мощный компьютер в мире не сможет вычислить.

Вообще британцам надо бояться всего, если они будут иметь какие-то лихие мысли насчёт участия в войне против России. Мы – и российский Генеральный штаб, и Минобороны – безусловно, внимательно наблюдаем за военным поведением Британии, за её участием в различных операциях НАТО. Англия – это потенциальный враг, и его боевые возможности надо учитывать. Я думаю, что Генеральный штаб это делает.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.


Оставить комментарий

Новости партнёров
Загрузка...