Юрий Пронько

Автор, ведущий телеканала "Царьград"

2019-й – упущенный год, надеюсь, 2020-й будет другим – с Новым годом!

Остаются считаные часы до наступления нового, 2020 года. Ощущение приближающегося праздника сейчас в каждой российской семье. Подводя предварительные итоги 2019 года, к сожалению, можно сказать, что он стал очередным годом упущенных возможностей. Такой вывод, по данным ВЦИОМ, разделяют как минимум 60% моих соотечественников. 43% считают, что уходящий год был трудным для страны, ещё 15% респондентов назвали его очень тяжелым. Только каждый третий заявил, что 2019-й в целом был хорошим и очень удачным. Мы до сих пор с вами не пришли в себя, а кто-то и затаил обиду от т.н. пенсионной реформы. Нам врали, когда обещали, что пенсионеры страны станут путешествовать по миру, помогать детям, иметь приличный достаток. Ничего этого нет.

Нам лгали целый год про рост доходов, но основная масса населения по-прежнему перебивается от получки до получки. Медианная зарплата в стране, которую получает абсолютное большинство, не превышает 23,5 тысяч рублей.

С нас с вами весь год драли налоги, но направляли их не на развитие, а зачисляли на счета банковских госолигархов. 2019-й стал годом не только вранья и манипуляций, но и постоянных оскорблений в адрес простых людей со стороны представителей власти.

Уходящий год – это год вымирания России. Мы до сих пор не осознали всю степень трагичности происходящего. Между тем убыль населения в 2019-м достигла рекордных показателей за последние 11 лет. Единственный регион страны, где пока ещё наблюдается рост населения, – Северный Кавказ, но даже и здесь показатели снижаются. Очень надеюсь, что в следующем году будут приняты необходимые решения, которые позволят удержать страну и наш народ от окончательного провала в демографическую яму.

Уходящий 2019-й – это год, когда гниение т.н. российской элиты достигло своего апогея. Олигархи, чиновники, спортсмены, артисты и иные юмористы в массе своей имеют двойное гражданство или виды на жительство за рубежом. При этом эти чудаки в ежедневном режиме учат нас с «голубых экранов», как Родину любить. Я не скрываю, что презираю эту элитарную субстанцию без Родины и племени. Удивляет другое – как далеко в этом гниении всё зашло. Меня очень сильно беспокоят две контрольные цифры – более 49% семей могут себе позволить только еду и одежду, а каждый второй в возрасте от 18 до 24 лет спит и видит, как эмигрирует из России. Нищета, безнадёга, сломанные социальные лифты и огромные долги перед ростовщиками – проблемы, которые приоритетно надо решать в новом году.

И несмотря на всё это, я надеюсь, что 2020-й будет другим. Эту мою позицию, по данным социологов, разделяют как минимум 53% соотечественников, т.е. каждый второй. И это обнадёживает. Ведь окружающий нас мир мы формируем сами. Каждый из нас несёт персональную ответственность за происходящее.

Где брать силы и уверенность? Мой ответ – в наших семьях! Станьте опорой для своей второй половины, своих детей, внуков, пожилых родителей. Семья – самое ценное, что есть у каждого из нас. Будут жить в достатке наши семьи – благополучной будет и общая ситуация в России.

Позвольте пожелать вам счастья и благополучия в новом 2020 году! И поблагодарить вас за то, что смотрели мои авторские программы на телеканале «Царьград». Каждый день мы работали для вас и намерены продолжить в следующем году.

С Новым годом! С Новым счастьем! Ваш Юрий Пронько.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.


Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация