Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.

Сергей Латышев

Журналист-международник, кандидат исторических наук
15 лет спустя. Россия начала бойкот Мюнхенской конференции, но этого мало
Фото: Drop of Light / Shutterstock.com
Политика

15 лет спустя. Россия начала бойкот Мюнхенской конференции, но этого мало

В 15-ю годовщину мюнхенской речи Путина Россия объявила о бойкоте Мюнхенской конференции. Это логический результат того, что русского президента не услышали. Однако одного бойкота недостаточно.

Допрыгались, "партнёры"! В очередном западном форуме по безопасности, который пройдёт в Мюнхене в очном формате 18–20 февраля, не примут участия официальные лица из России. Об этом объявила накануне официальный представитель МИД Мария Захарова, дипломатично не уточнив, по каким причинам. Ранее президентский пресс-секретарь Дмитрий Песков сообщил, что Путин не будет участвовать в Мюнхенской конференции ни очно, ни по видеосвязи. Москва не вняла, таким образом, просьбам уходящего главы Мюнхенской конференции немецкого дипломата Вольфганга Ишингера, чтобы Владимир Путин хотя бы онлайн изложил перед участниками форума свои взгляды. В какой уже раз и зачем?

Безусловно, бойкот Россией Мюнхенской конференции означает только одно: полную утрату доверия Москвы к этому форуму, где русских дурачили и обманывали долгие годы. Где так бессовестно проигнорировали призыв Владимира Путина к Западу и НАТО в 2007 году остановить экспансию на восток, начать взаимодействовать с Россией на равных, прекратить навязывать миру однополярность. Тем не менее Москва пыталась добиться этого ещё целых долгих 15 лет. Увы, безуспешно.

Любому терпению приходит конец. И обманывать нельзя бесконечно. Ибо под конфиденциальные разговоры и заверения в обратном с высокопоставленными участниками форума от России в апартаментах мюнхенского отеля "Байришер хоф" НАТО "поедало" одну страну за другой. Запад плодил "цветные революции" на постсоветском пространстве. В результате чего натовские солдаты нагло фотографируются в Эстонии на фоне Ивангорода, а американцы готовятся разместить свои ракеты под Харьковом в формально ненатовской, но уже ставшей их колонией Украине. Проверено на практике много раз.

Без серьёзной встряски публика, собирающаяся на Мюнхенскую конференцию, которая изначально являлась натовским "междусобойчиком" для координации действий против России и снова к нему скатилась, не услышит и на этот раз то, что могли бы сказать Владимир Путин, Сергей Лавров и их коллеги. Это они сейчас отбросили Мюнхенскую конференцию в прошлое – к её истокам, ибо создавалась она изначально как координационный штаб западных стран в холодной войне с Россией.

Хорошо, что Москва, наконец, сообразила, что России среди натовцев и их прихвостней, считающих её врагом и стремящихся поскорее похоронить, делать нечего. Однако этого мало. Хорошо бы вместо Мюнхенской конференции организовать в каком-нибудь симпатичном месте свою собственную, где в компании союзных и суверенных стран обсуждать свои вопросы и приоритеты международной безопасности. Обхаживать врагов не получится, их следует заставить себя бояться. Уважение с их стороны и практическое признание за Россией права на безопасность возможно обеспечить только так. В Мюнхен можно при желании вернуться лишь победителем.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.
Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Не имею отношения к геополитике": Откровения олигарха Мордашова вскрыли изнанку "Северстали" "На колени перед вами не встану": Инспектора ДПС, застрелившего абу-гонщика, заставили идти пешком 70 км Готовится мир, который зальёт Россию кровью: Главная ловушка оказалась не в войне Уиткофф рвётся к Путину. Переговоры с США по Украине в тупике. Трамп созрел?

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь