Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Распятия защищают даже в Европе. Италия показала пример борьбы с крестопадом
Фото: freepik.com
Общество

Распятия защищают даже в Европе. Италия показала пример борьбы с "крестопадом"

С публичных изображений в России исчезают кресты. Если изображение православного храма помещается на обложку учебника, афишу мероприятия, плакат, а иногда даже герб, - крест маскируется. Вместо христианского символа изображается шарик, ромбик или палочка, торчащая вверх. При этом с мечетями и минаретами подобного не происходит: исламские религиозные здания изображаются с полумесяцем, являющимся символом ислама. Феномен получил название "крестопад". Удивительно, но пример борьбы с ним показала Италия. Распятия защищают даже в Европе.

В Санкт-Петербурге прошёл 15-й Петербургский международный образовательный форум. На нём выступали значительные спикеры, представители власти. Гости фотографировались в фотозоне напротив огромного баннера, на котором был изображён Исаакиевский собор со сбитыми крестами. Мы гордимся тем, что солдаты на войне поднимают сваленные ВСУ кресты, а в тылу у нас свои разрушители. Это затирание крестов просто необъяснимо. Зачем это делают? Ну не хотите вы кресты, не изображайте на своей продукции храмы,

- пишет член Совета по правам человека при Президенте РФ, главный редактор ИА "Регнум" Марина Ахмедова.

При этом среди православных, разумеется, "крестопад" вызывает негативную реакцию. Однако как бороться с этим загадочным явлением - пока неясно.

Фото: freepik.com

Судя по всему, в обществе установился консенсус о том, что удаление крестов из публичной символики, связанной с русской государственностью и культурой, является недопустимым и не имеет оправданий. Однако по непонятным причинам продолжают возникать новые примеры подобных посягательств на главный символ христианства. Забавно, что даже в европейском прецедентном праве, в рамках Европейского суда по правам человека (юрисдикцию которого мы больше не признаём, включая его неспособность защищать традиционные ценности), это было признано незаконным более 10 лет назад,

- поделился своим мнением заместитель председателя Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом СМИ Вахтанг Кипшидзе.

Так, ещё в 2002 году уроженка Финляндии, живущая в Италии, возмутилась тому, что в школьных классах висят распятия. Женщина решила обратиться в Государственный совет Италии, но он её требования отклонил. Тогда сторонница секуляризма написала в Европейский суд по правам человека, и он уже встал на сторону женщины.

Решение Страсбургского суда вызвало бурную негативную реакцию как в Италии, так и за её пределами. За защиту распятий в итальянских школах выступили политики, общественные деятели, бизнесмены и даже атеисты, не говоря уже о представителях церкви. Абсурдность вынесенного решения была слишком очевидной, поскольку, несмотря на процессы секуляризации в европейских обществах, крест и распятие представляют собой не только религиозные символы, но и важные знаки всей европейской истории и культуры. Это не замечает лишь узкий и агрессивный круг борцов с религиозным присутствием в современном обществе, которые настаивают на строгом и буквальном понимании светскости государства, оторванном от реальной жизни. В результате право на кресты в классах Италии удалось вернуть.

Фото: freepik.com

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Кипшидзе предложил бороться с "крестопадом" на законодательном уровне

В Госдуме устроили крестопад. Кто и для чего? Депутат показал знаковое фото

"Крестопад" и унижение. Россия решила угодить шейхам в ущерб себе?

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

ДОДАВИТЬ ГАДИНУ "Не имею отношения к геополитике": Откровения олигарха Мордашова вскрыли изнанку "Северстали" А мы все правильно понимаем? Украина кажется слабее, чем на самом деле: Главное превосходство Киева Ракетный удар в Кривом Роге: Правду сказали фото. США снова обещают Украине истребители, в МО арестован еще один руководитель После Курска перемирие невозможно: России придётся брать Чернигов

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь