Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
День Фотины в России: Не считайте деньги. Что можно и что нельзя делать 2 апреля - народные приметы
ФОТО: © MAKSIM KONSTANTINOV/ GLOBAL LOOK PRESS
Общество

День Фотины в России: Не считайте деньги. Что можно и что нельзя делать 2 апреля - народные приметы

2 апреля в народном календаре отмечают день Фотиньи Колодезницы. В этот день в православных храмах вспоминают мученицу, которая дала Иисусу Христу воды из колодца. В народе верили, что вода в этот день приобретает целебные свойства, а приметы помогали предсказать погоду и привлечь удачу.

Традиции праздника

На Фотинью Колодезницу люди старались набрать воды из колодца, считая, что она обладает особой силой. Ею умывались для здоровья, красоты и молодости, поливали грядки для хорошего урожая и окропляли домашних животных, чтобы защитить их от болезней.

ФОТО: PRAVOSLAVIE.RU

Также в этот день просили у святой защиты. По традиции крестьяне записывали молитву на бумаге, завязывали в тряпочку и носили на шее несколько дней, после чего сжигали на свече.

Незамужние девушки выносили во двор красивые льняные вещи и развешивали их на улице. Затем водили хороводы, веря, что после этого обязательно встретят достойного жениха.

Что можно и нельзя делать 2 апреля

Рекомендуется:

  • Посетить церковь и почтить память святой Фотинии.
  • Набрать воды из колодца для здоровья и благополучия.
  • Провести день в труде и заботе о семье.

Запрещено:

  • Пересчитывать деньги – считалось, что из-за этого в доме не будет достатка.
  • Рассказывать о своих планах – чтобы они сбылись.
  • Есть курятину – по поверьям, мясо птицы в этот день приносит болезни.
  • Оставлять приданое на виду – считалось, что если кто-то увидит его, женихов не будет.

Приметы на погоду

  • Дождь 2 апреля – к богатому урожаю грибов.
  • Резкое похолодание вечером – вскоре потеплеет.
  • Птицы вьют гнезда на солнечной стороне – лето будет холодным.
  • Кошки сворачиваются в клубок – к похолоданию.
  • Собаки воют – к сильному ветру.

История праздника

Святая Фотина (Фотиния) известна тем, что встретилась с Иисусом у колодца неподалеку от города Сихарь. Христос попросил у нее воды и рассказал о своем учении. Уверовав, женщина поспешила рассказать о нем жителям города.

Мученица Фотина (Светлана) – самаряныня. Ее сыновья - мученики Виктор (нареченный Фотином) и Иосия. И сестры мученицы: Анатолия, Фото, Фотида, Параскева, Кириакия, Домнина. Фотина пострадала за Христа при императоре Нероне в Риме в 66 году от Рождества Христова. Вместе с ней пострадали за Христа оба ее сына и сестры.

МУЧЕНИЦА ФОТИНА. ФОТО: PRAVOSLAVIE.RU

Позже она отправилась проповедовать христианство в Карфаген. Во времена гонений на верующих Фотина добровольно пошла к императору, чтобы разделить судьбу христиан. Ее подвергали жестоким пыткам, но она не отказалась от веры. В итоге мученицу бросили в колодец, где она скончалась.

С тех пор память святой Фотинии чтят, а день 2 апреля считается особым для воды, молитв и защиты от болезней.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

ДОДАВИТЬ ГАДИНУ "Не имею отношения к геополитике": Откровения олигарха Мордашова вскрыли изнанку "Северстали" А мы все правильно понимаем? Украина кажется слабее, чем на самом деле: Главное превосходство Киева Ракетный удар в Кривом Роге: Правду сказали фото. США снова обещают Украине истребители, в МО арестован еще один руководитель После Курска перемирие невозможно: России придётся брать Чернигов

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь