Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Айсберг Судного дня: От ледяной ловушки - к катастрофе. Британия как цель
© Terry Martin/Globallookpress
В мире

"Айсберг Судного дня": От ледяной ловушки - к катастрофе. Британия как цель

Самый крупный на данный момент айсберг, девять месяцев находившийся в ловушке океанического водоворота, в декабре прошлого года начал двигаться вдоль берегов Антарктиды. Сейчас он приближается к островам в южной части Атлантического океана, которые входят в состав Заморских территорий Великобритании. Таяние его приведёт не только к гибели множества животных и птиц, но и грозит человечеству масштабными катастрофами.

Наблюдения учёных свидетельствуют о стремительном таянии льда на планете. По их расчётам, к 2030 году на широтах между Андами и Гималаями не останется ни одного ледника. В семь раз быстрее, чем в 1990-е годы, тает ледяной щит Гренландии. Подсчитано, что таяние льдов Антарктиды и Гренландии может привести к повышению уровня Мирового океана на 10 метров. В этом случае Нидерланды, Дания, ряд островных государств, а также такие города, как Нью-Йорк, Лондон, Буэнос-Айрес и наш Санкт-Петербург, исчезнут.

Таяние ледников также приведёт к увеличению количества штормов и росту их интенсивности. Это наблюдается уже сейчас - жители прибрежных районов по всему миру жалуются на то, что морские волны достигают ранее недоступных мест.

Фото: Freepik.com

Кроме того, в результате таяния льда изменятся свойства океанской воды, она станет более пресной и в ней снизится содержание кислорода. Это будет катастрофой для многих обитателей океана.

По этим причинам откалывающиеся огромные глыбы льда для экосистем Антарктиды превращаются в "айсберги Судного дня". На данный момент таковым является айсберг с индексом A23a. С прошлого года его площадь сократилась с 4 тысяч квадратных километров до 3,5 тысячи. Сейчас он приближается к острову Южная Георгия, равному ему по площади.

Фото: Freepik.com

Жители острова от прихода айсберга-гиганта наверняка не пострадают. Но для местной фауны разрушение айсберга вследствие его столкновения с островом станет катастрофой - его крупные обломки заблокируют пингвинам и тюленям доступ к привычным местам пропитания, а возможно, и к морю. Такое уже было в 2004 году. Тогда севший на мель крупный айсберг стал причиной гибели множества королевских пингвинов и тюленей.

Сейчас ситуация может развиваться даже по худшему сценарию. Два года назад эксперты Британской антарктической службы провели анализ льда айсберга и выяснили, что он состоит не из привычной нам обычной пресной воды. В образцах были обнаружены химические элементы и мелкие организмы, такие как фитопланктон. Если они попадут в морские воды у Южной Георгии и Южных Сандвичевых островов, это изменит состав воды, что негативно скажется на среде обитания миллионов местных животных.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Крестный ход "Папа кушать хочет": Дважды объявленного в розыск политика-афериста, качающего деньги из России, заподозрили в спонсорстве ВСУ Ключ к победе России лежит в Израиле? Игра Нетаньяху раскрыта. Все козыри уже на столе В Кремле начались громкие отставки: "Проспал" Украину, Молдавию, Армению. Кто ответит за потерю СНГ? Допрощались: Скандал с хиджабом в школе привёл к жалобе Путину на Путина

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь