сегодня: 25/09
Святой дня
Праведный Симеон Верхотурский

Звезды о "Евровидении": Наших зрителей спасут от дурновкусия

Звезды о Евровидении: Наших зрителей спасут от дурновкусия

Известные музыканты высказали свою оценку конкурса "Евровидение"

После многочисленных скандалов вокруг песенного конкурса "Евровидение" Первый канал принял решение отказаться от трансляции "Евровидения - 2017". Как пояснили в пресс-службе телеканала, решение принято в связи с запретом украинской стороны на въезд в Киев нашей участницы Юлии Самойловой.

Затем в EBU подтвердили, что Россия не будет участвовать, поскольку отказалась от предложенных вариантов решения проблемы с въездом на Украину Самойловой.

Как писал ранее телеканал Царьград, России следовало вообще отказаться участвовать в позорном конкурсе в Киеве, который из года в год все более политизирован, и представляет экстравагантных женщин с бородой, мужчин в девчачьих платьях, и по факту является признанной площадкой содомитов.

Царьград собрал комментарии представителей шоу-бизнеса.

Алексей Кортнев: Конкурс уровня "шлягера на один день" - "подстава" для Самойловой и провокация российско-украинских отношений

По оценке певца Алексея Кортнева, весь шум вокруг "Евровидения" ведет к эскалации отношений России и Украины. Российские организаторы фактически подставили прекрасную девушку - к ней-то никаких претензий нет.

"И в ответ точно так же по-идиотски выступила Украина. Они подтвердили свое. Мы вот такие упертые и все такое. Девочка в результате попала в перекрестный огонь", - отметил он в интервью Царьграду.

Таким образом, все эти перипетии лишь нагнетают напряженность в международных отношениях, и не стоило "лезть в провокацию", полагает певец. Если уж кого-то отправлять, что можно было выставить крепкого мужчину.

При этом Кортнев подчеркнул, что "Евровидение" стало политизированным конкурсом, не имея при этом практически никакой художественной ценности. "Что у нас, нет певцов, что ли, больших, здоровенных, которые бы выдержали этот удар, поехали бы, там нормально выступили? Да, конечно, есть. Не надо было спекулировать на том, что это девочка с ограниченными возможностями, и если ее не пустят на "Евровидение", это вызовет мировой скандал".

"То, что поется на конкурсе "Евровидение", нашими исполнителями и всеми остальными, критики, с точки зрения музыкальной, не выдерживают вообще. Эти песни живут примерно одну неделю и потом исчезают. За редчайшими исключениями. Исключения были - может быть, еще будут. Но в целом это уровень шлягера на один день. Какое-нибудь российское "Муз-ТВ" фабрикует каждый день по десять штук (песни) такого уровня".

"Поэтому то, что это не будет транслироваться, ну шут с ним. Эстетически наша страна не потеряет ничего. Но то, что происходит эскалация конфликта, мне очень жалко", - добавил певец.

"Ну вот они добились своего скандала, молодцы. Теперь они, значит, не будут транслировать. Нет, я считаю, что отказываться заранее, конечно, бессмысленно. А вот вести себя более порядочно надо было", - заключил Кортнев.

Юрий Лоза: Нам эта тусовка не нужна

В первую очередь певец Юрий Лоза подчеркнул, что российские граждане на самом деле отношения к конкурсу на чужом языке не имеют.

"Нам вся эта тусовка не нужна, она нужна только самому Первому каналу, который все решает за нас. Во всей Европе идет народное голосование, а тут народ сам выбирает, сам решает, сам едет к американцам покупать песни, сам выбивает бюджет, сам его осваивает. Мы-то здесь причем?"

При этом Лоза положительно отнесся к идее проводить масштабные песенные конкурсы в России и на русском языке.

"А почему нет? Я считаю, что тот же "Золотой Орфей" дал больше песен нашей стране и больше нас порадовал, чем всё "Евровидение" вместе взятое за все 60 лет. Эти песни нас грели. А песни с "Евровидения" нет, потому что вообще английская культура особо не греет", - отметил Лоза.

Он напомнил, что на "Золотом Орфее" песни исполняли на русском языке - там же родилась известная песня "Арлекино", например.

Так что отказаться от участия в "Евровидении" давно пора - особенно учитывая условия, на которых предлагали участие России в конкурсе.

"Потому что ничего не давало нам победы, кроме возможности пиарить английскую культуру", - пояснил певец.

Александр Скляр: Хоть в чем-то наших дорогих телезрителей ограничат в дурновкусии

По оценке музыканта Александра Скляра, очень хорошо, что не будем транслировать "Евровидение". "Хоть в чем-то наших дорогих телезрителей ограничат в дурновкусии", - отметил он.

Скляр не исключил, что стоило бы сделать свой конкурс - если "возникнет по чьей-нибудь инициативе и на это найдутся деньги".

"В нынешнем своем состоянии "Евровидение" - это, естественно, сплошное позорище и дурновкусие. Зачем нам оно нужно? Очень хорошо, что не будут транслировать - если кому-то уж прямо неймется, ну зайдут в интернет, да посмотрят. Я что-то очень сомневаюсь, что у нас большое количество поклонников "Евровидения" найдется в нашей огромной стране. Я говорю, если уж найдутся, то к их услугам интернет. А то, что его не будут транслировать по главному федеральному каналу, по-моему, очень правильное решение", - резюмировал Скляр.

Игорь Сандлер: "Евровидение" - это "Макдональдс"

Продюсер, музыкант, участник группы "Интеграл" Игорь Сандлер отметил, что "Евровидение" не надо транслировать.

"По большому счету немногое мы потеряем. Потому что не того уровня будет сам конкурс - проводит его страна, которая сейчас претерпевает большие экономические проблемы, и не только экономические, и финансовые, и моральные. И не знаю, насколько у них хватит силенок провести этой достойно", - сказал он Царьграду.

Безусловно, Киев будет стараться "сохранить лицо", однако сам конкурс не стоит такого внимания.

"Есть в мире столько интересных уникальных фестивалей и конкурсов, которые намного круче. Это немного раздутый пузырь, "Евровидение" - его не знают ни в Англии, где я бываю часто и разговариваю на эти темы. Это чисто попсовый проект.

То, что Украина не пустила нашу участницу, демонстрирует моральный уровень Киева: политику они ставят превыше всего.

Сандлер напомнил о фестивале "Вудсток" 1969 года, который демонстрировал силу музыки, которая была выше любой политики и любых волеизъявлений старших поколений, или фестиваль Life aid 1985 года, когда средства ушли на помощь Эфиопии.

"И масса таких фестивалей, где музыканты всех стран объединяются, но они это делают во имя чего-то, во имя благих целей. "Евровидение" - это обычный поп-конкурс, который как обычная жвачка, знаете, как "Макдональдс" есть, я всегда пример привожу. А есть кусок хорошего мяса, который можно съесть. Вот "Евровидение" для меня лично - это "Макдональдс"".

Мы ничего не потеряем, если туда не поедем, заключил Сандлер.

Читайте по теме:

"Украина политизирует конкурс": Первый канал не будет транслировать "Евровидение-2017"

"Если бы она "Мурку" спела, и то лучше было бы"

"Евровидение: Украина теперь останется без копейки"

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх