Звериная жестокость мигрантов. Погибла целая семья
Фото: thebigland/Shutterstock.com
Общество

Звериная жестокость мигрантов. Погибла целая семья

Садовник из Узбекистана жестоко расправился с семьёй в пригороде Нижнего Новгорода, не пожалев даже шестилетнего ребёнка. Причина банальна: деньги. Но звериная жестокость, с которой произошла кровавая бойня, вновь поднимает два вопроса. Во-первых, не пора ли нам задуматься о возврате высшей меры наказания? А во-вторых – не слишком ли много в России гастарбайтеров?

Кошмарная бойня, устроенная 26-летним уроженцем Средней Азии Шарофиддином Амировым в последний день зимы, 28 февраля, произошла в посёлке Кудьма, который находится на правом берегу Оки и считается фактически пригородом Нижнего Новгорода.

Гастарбайтер, который работал садовником у дочери-предпринимательницы хозяина особняка, высокопоставленного сотрудника Горьковской железной дороги, заколол ножом взрослых и задушил шестилетнего мальчика. Затем стащил из особняка деньги и ценности и попытался на автомобиле со своими приятелями скрыться подальше от места преступления.

Однако не сумел – его поймали на полпути к Москве – во Владимирской области, спустя несколько часов, поздней ночью.

В ходе многочасового допроса, начавшемся около девяти утра в Следственном комитете, по информации источников Царьграда, он принялся юлить, утверждая, что действовал в состоянии аффекта.

Однако есть оперативные данные, что преступление планировалось заранее – и было совершено, как только выпал удачный момент.

Убивал не человек, а двуногий зверь

В тот роковой день, в воскресенье, в просторном особняке, принадлежащем руководителю Нижегородской дирекции связи Горьковской железной дороги 65-летнему Анатолию Королёву, находилась только часть большого семейства: сам хозяин, его супруга, дочь Елена и её маленький сынишка Миша. Супруг Елены уехал незадолго до трагедии в командировку в другой регион, а 13-летняя дочь Маша ушла на занятия в секцию конного спорта.

По всей видимости, дедушка как раз должен был ехать за старшей внучкой и зашёл в гараж, чтобы садиться в автомобиль, – рассказал "Первому русскому" источник. – И тогда на него напал подозреваемый, нанёс два удара ножом, от которых пожилой мужчина скончался на месте.

Затем Шарофиддин набросился на вышедшую из дома жену Королёва – Наталью: судя по всему, она даже не успела понять, что происходит, а он – довольно высокий, около 185 см роста, и крепкий – не хотел поднимать шума и задушил несчастную.

А вот с Еленой Амиров расправился просто по-зверски – душегуб нанёс ей не менее десяти ударов тем же острым ножом, которым за несколько минут до того заколол её отца. Малыша он тоже не пожалел – не стал оставлять свидетелей.

Дальше убийца быстро пробежался по комнатам, вывернул бумажники, забрал оттуда купюры, а также крупную сумму наличными и некоторые ювелирные изделия, выскочил наружу и даже не стал захлопывать дверь, которая вела на улицу: сильно спешил.

Через некоторое время он уже сидел в автомобиле Volkswagen Passat – в компании своих приятелей, ранее неоднократно судимого (за убийство, кражи, избиения) Михаила А. и Армена А.

Потом компания рванула прочь – по трассе М-7, по направлению к Москве. 

Тела убитых обнаружил сосед

13-летняя Маша, не дождавшись деда, который должен был забрать её с тренировки, принялась, разумеется, названивать – и самому Анатолию Николаевичу, и маме, и бабушке. Тщетно – никто не брал трубку.

Тогда она позвонила папе – происходит, мол, что-то непонятное.

Сергей тоже, в свою очередь, стал набирать домашних, одного за другим. Телефоны молчали.

И он, уже, естественно, взволнованный не на шутку, связался с соседом – попросил сходить, проверить, что к чему.

Тот и сходил. Едва, рассказывал он позже оперативникам, в обморок сам не грохнулся, когда попал внутрь дома...

В число подозреваемых Шарофиддин попал сразу – были получены записи с камер видеонаблюдения, плюс опрошены свидетели – сыщики и следователи молодцы, собрали и отработали очень здорово первоначальную информацию, – рассказал источник. – Сразу были объявлены планы "Перехват" и "Трасса": предполагалось, что подозреваемый попытается удрать в Москву, чтобы оттуда уже выехать на родину.

И на трассе М-7 "Волга" – уже под Владимиром – инспекторы ДПС тормознули "фольксваген" (на него была ориентировка). Само собой, под предлогом проверки документов.

Всех троих заставили выйти из машины – и чутьё гаишников не подвело. Одним из тех, кто находился в салоне (на заднем сидении), и был Амиров.

На них наставили стволы, потребовали оставаться на местах. Сопротивления оказывать задержанные не стали, их продержали, пока не прибыла подмога. 

"Он знал, что в доме хранится большая сумма наличности"

В местных СМИ появились сведения, что перед убийством произошло надругательство над молодой женщиной, но в нижегородском СКР нам эти слухи не подтвердили, уточнив, что уголовное дело возбуждено пока только по статье "Убийство двух и более лиц".

Также нет официальных данных о судьбе знакомцев главного подозреваемого – местных жителей. Правда, как стало известно "Первому русскому", оба остаются задержанными и находятся в ИВС – они (пока, во всяком случае) не арестованы, обвинения им не предъявлены, но всё может измениться.

Пока же, в ходе первого многочасового допроса (в региональное управление СКР Амирова доставили около девяти утра) бывший садовник упорно, на ломаном русском пытается утверждать, что ссора возникла якобы из-за разногласий по оплате его работы. Будто бы между ним и хозяином завязалась ссора, и тот чуть ли не сам напал на него, а он был вынужден защищаться, схватил нож и нанёс роковые удары, а дальше действовал уже в состоянии аффекта.

Однако, как говорит наш источник, всё похоже на то, что бойня была заранее спланирована. И Шарофиддин дожидался только удачного момента. И дождался: муж Елены уехал в Белгород, дочь уехала на тренировку.

К тому же он знал, что как раз в это время в особняке находилась крупная сумма денег.

Все знали, конечно, что семья не просто обеспеченная, а, по нашим меркам, очень состоятельная, – рассказали Царьграду знакомые погибших. – И Анатолий Николаевич трудился на большой должности в ГЖД, и Лена занималась цветами – она была владелицей салона флористики и декора, дела шли хорошо, и её муж прекрасно зарабатывал.

Амиров попал к ним несколько лет назад – устроился садовником, но ему приходилось выполнять самую разную работу, по сути, он помогал и в погрузке цветов и прочих принадлежностей для салона Елены.

И как раз к 8 Марта, когда обычно бывает у таких организаций самая большая в году выручка, по оперативным данным, она сняла в банке крупную сумму – на закупки. И садовник об этом как-то прознал.

Поэтому в разговоры про "аффект" силовики мало верят.

К тому же, есть, говорит собеседник Царьграда, переписка его с приятелями в мессенджерах, где он обещает вскорости вернуться домой "богатым и серьёзным" и жениться на "девушке из хорошей семьи".

"Расследование продолжается", – отметили в Следкоме.

Знакомые погибших, между тем, просто в шоке – никто не ожидал от "этого молодого парня" такой жестокости: ему в действительно не так уж и плохо платили за труд – по крайней мере, побольше, чем у земляков в пекарне, откуда он уволился со скандалом, после чего и пришёл к Королёвым – Малаховым.

Как он мог руку на Мишеньку поднять, урод?! – едва не плачут люди. – Ему-то всего шесть годков буквально недавно исполнилось! Такой довольный был, что подарков много! Смышлёный, читать умел, столько всего умного знал, про динозавров особенно любил слушать... 

Количество преступлений, совершаемых мигрантами, растёт

И вновь, в очередной раз, многие поднимают сейчас вопрос: почему до сих пор в России не вернули высшую меру наказания в виде смертной казни – сколько таких душегубов, насильников, педофилов и прочей мрази ещё отметятся бесчинствами?

Они ведь понимают, что главное, если поймают, не спровоцировать полицию (там тоже люди работают – отцы, братья) на то, чтобы их не пристрелили "при попытке к бегству". А так – ну, пожизненное будет. Или, если постараются, то отделаются меньшим сроком,

– считает бывший оперативник угрозыска Сергей Котов.

И другой момент, на который обращает внимание наш собеседник: какая-то невероятная активность в криминальной жизни России со стороны гастарбайтеров. Да, есть чудовища и среди наших соотечественников, и немало, но случаи, когда то таксист, родом из Средней Азии или Кавказа, пристаёт к женщинам, то происходят нападения на улице, то подобные зверства, как с этим Шарофиддином, вызывают острейший общественный резонанс.

Тем более, если учесть, что чиновники не прочь именно за счёт мигрантов исправлять демографическую ситуацию в государстве.

А официальная статистика Генпрокуратуры, допустим, гласит, что за прошлый год за совершение преступлений в России было задержано порядка 30 тысяч выходцев из стран СНГ. Но, вполне вероятно, цифры нынешнего года окажутся заметно выше: в МВД отмечают, что только за январь мигранты совершили свыше 3,3 тысячи криминальных деяний – рост составил 6,1 процента.

Может, настала пора что-то поменять уже, а?

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Власть, разбавленная пивом: как алкоголь управлял Осетией Неудобные вопросы об убийстве семьи под Нижним Новгородом. Кто пустил мигрантов в дом? Россию пугают дефицитом мигрантов: "Вот что будет без гастарбайтеров…"
Загрузка...