сегодня: 20/09
Святой дня
Преподобный Макарий Оптинский

Звери вошли и убили всех

Звери вошли и убили всех

Публицист Егор Холмогоров о фильме "Планета обезьян: Война". Обостренная ненависть к человечеству и любовь к обезьянству становится совершенно понятной, если уметь читать символический язык Голливуда

"Стояли звери

Около двери.

В них стреляли,

Они умирали".

(А. Б. Стругацкие)

"Планета обезьян" - это фильм не про Украину и бандерлогов. Что - мне не верите? Ну смотрите сами… 

Люди пытались вылечить Альцгеймер, а создали вирус, от которого обезьяны шибко умнеют, а хомо сапиенсы глупеют и лишаются дара речи. И теперь остатки погибшего человечества пытаются уничтожить умных обезьян во главе с их вождем - Цезарем. Хорошо, что не Наполеоном. Честно говоря, и предыдущие части смотреть было невыносимо скучно. Там обезьяна по имени "Коба" (партийный псевдоним Сталина) провоцировал войну между приматами и людьми, но в конечном счете был побежден Цезарем. 

"Планета обезьян: Война" - вовсе примитивная антихристианская и антитрамповская пролиберальная пропаганда. Нетолерантные люди не понимают несчастных обезьян и пытаются их убить, распинают на крестах, сажают в концлагеря. Борется с шерстистыми двуногими организация под названием "Альфа и омега", возглавляемая стащенным практически без изменений из "Апокалипсиса сегодня" Копполы сумасшедшим полковником. Он выбривает себе затылок под рваным американским флагом и заставляет обезьян строить… стену.  Несмотря на предупреждения Цезаря, что "Стена не поможет". Можно было бы еще где-то на стене написать "Трамп - урод", все равно предел тупости пропаганды уже достигнут. 

Фото: www.globallookpress.com

В конечном  итоге все люди, к радости обезьян, подыхают, взаимоистребляясь. Остается лишь маленькая немая девочка-блондинка, которую называют Нова. Как раз такие экземпляры немых людей очень в обезьяньем царстве пригодятся для улучшения эстетических качеств обезьяньей породы. И ничего, что обезьяны убили у неё отца - зато цветочек подарили. Радость-то! 

Эта обостренная ненависть к человечеству и любовь к обезьянству становится совершенно понятной, если уметь читать символический язык Голливуда. 

Человек - это белый гетеросексуальный мужчина, обычно - христианин. Это мерзкая шовинистическая тварь, которая должна как можно скорее сдохнуть. 

Обезьяны - это представители нового разнообразия - содомиты и феминистки, мигранты и носители всяких там миролюбивых религий. Именно им должно принадлежать будущее после окончательной смерти белого мужчины. 

Картина буквально пышет ненавистью к человеку и призывает к его уничтожению. Это проповедь уже не геноцида, а антропоцида. 

"Но нашлись те, кто их пожалели,

Те, кто открыл зверям эти двери.

Зверей встретили песни и добрый смех.

Звери вошли и убили всех". 

Но вот в чем коварство этой семиотической системы. Она, призванная разрушать целостность сознания носителей цивилизаций европейского круга, внушать им толерантность к зверям, трепет перед низшим началом, всё равно неявно его утверждает. 

Белый мужчина христианин - это все равно человек. Нормальный типовой человек как он есть. 

А прирожденные носители толерантности так и останутся обезьянами.

Смотрите на Царьград ТВ программу "Кино с Холмогоровым" 

Читайте по теме:

Цезарь против полковника

Бьют часы на Темной башне

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх