Зомбоящики, демоны и хейтеры: Российский боксёр назвал виноватых перед Украиной
С. Ковалев. Фото: www.globallookpress.com
Спорт

Зомбоящики, демоны и хейтеры: Российский боксёр назвал виноватых перед Украиной

Любимый для многих любителей спорта русский боксёр, чемпион мира в полутяжёлом весе по версии WBO Сергей Ковалёв лично для меня перестал быть моральным авторитетом

Случилось это после неосторожных высказываний боксёра по украинской линии и ответному давлению российской прессы. Сегодня страсти улеглись, можно попробовать без эмоций поговорить о его недавних неоднозначных действиях и заявлениях. А потом — о своей личной позиции и трагедии.

Спортсмен выложил социальный ролик, снятый украинским телевидением.

Видео не имеет политического подтекста и призывает любить ближних. Однако есть нюанс: при просмотре этого видео в какой-то момент понимаешь, что перед тобой агитка под украинскую армию, и, возможно, снимался он не в мирное время, а для АТО.

Поэтому неудивительна реакция подписчиков Ковалёва после публикации этого ролика в своём Instagram. На него обрушился вал критики в комментариях, а в СМИ появились заголовки, что боксёр стал предателем. Реакция от Ковалёва последовала моментально: он назвал хейтеров демонами и выложил ответ в своей официальной группе, где обвинил во всем "жёлтую" прессу России. И дал такой, в общем-то, ёмкий комментарий: "Видимо, на самом деле зомбоящики в России делают своё дело"Заслуги Сергея Ковалёва перед Россией огромны, он прав, когда говорит, что его выход под флагом России дал нашей стране гораздо больше, чем Родина дала ему.

За последние годы Сергей Ковалёв неоднократно появлялся в обществе украинских боксёров, российская пресса постаралась уделить этому много внимания, как бы намекая на природу возможных проукраинских взглядов. Если изучить социальные сети боксёров, то что мы увидим? Да ничего, кроме дружеских коммуникаций. Вот, например, они с чемпионом мира по версии WBO Александром Усиком поддерживают друг друга. 

Александр Усик, уроженец крымского города Симферополь, в настоящее время на Украине после ухода братьев Кличко является главным достоянием большого веса. Но с патриотами у него не сложилось, он отказывается воспринимать Россию агрессором и постоянно ездит в "оккупированный Крым" к родственникам. А в апреле 2016 года Усик заявил следующее.

... В Крыму за меня болеют, по всей России у меня очень много поклонников. В принципе, я не разделяю наши народы, ибо мы — славяне. Давайте так и будем говорить — славяне. Никаких препятствий нет, препятствия есть только у кого-то в голове.

В завершение к портрету в день святого благоверного князя Александра Невского украинский боксёр разместил фото с русским богатырём и написал "С праздником!" 

То есть рассматривать дружбу Ковалёва и Усика как влияние второго в лице упоротой части Украины невозможно.

Также Ковалёв неоднократно был замечен с другим украинским боксёром, который в 2017 году был признан "боксёром года" по версии журнала The Ring, телеканала HBO.

 

 

Украинский боксёр Ломаченко родом из Одесской области ни разу пока ещё не комментировал отношения России и Украины, конфликт в Донбассе или воссоединение России и Крыма. Единственный неадекватный комментарий в отношении России оставил его промоутер накануне боя с Мигелем Марриагой, он выступил с резкой критикой в адрес президента России Владимира Путина. По мнению промоутера, Путин запретил показ боёв украинца на территории России. Эти глупости даже комментировать нет смысла.

Что мы имеем в сухом остатке, если рассматривать отношения Сергея Ковалёва и украинских боксёров? Один спортсмен занимает пророссийскую позицию, другой никак не комментирует политику, поэтому многочисленные высказывания экспертов о том, дескать, что на Ковалёва повлияла его дружба с нашими младшими братьями, считаю безосновательными.

Тогда остаётся вопрос: что с ним случилось? На мой взгляд, а за Сергеем Ковалёвым я слежу давно и повторю, что он до сего дня был моим любимым боксёром, он не смог удержаться от нашествия славы, хотя сам неоднократно отрицал это в интервью.

Сергей Ковалёв, парень жестокой судьбы из Челябинска, из уральской коммуналки, начавший покорять вершины бокса, пройдя очень тернистый путь. Один эпизод с гибелью в 2011 году своего визави во время поединка в Екатеринбурге чего стоит. К чести Ковалёва, он попросил прощения у его родных и раскаялся в случайном убийстве. Ковалёв пообещал перечислить вознаграждение за свой следующий бой близким погибшего и после боя с малавийцем Айзеком Чилембу выполнил своё обещание.

В то же время Сергей смог интегрироваться в большую медиасреду Америки. За океаном есть определённые правила, и если ты хочешь кем-то стать, тебе необходимо играть по ним. Первое и единственное правило: никогда ни один иностранец не станет популярным в Америке, если не станет для них своим. Есть ряд показателей, которыми необходимо обладать спортсмену для успешного вхождения в большой бизнес США:

— знать английский язык

— красиво побеждать (не просто побеждать, а выделяем чёрным — красиво)

— любить американскую прессу

Это три кита американского успеха, и Сергей Ковалёв, как прилежный ученик 5 "А" класса, чётко и грамотно их выполнил и продолжает продвигать свой бренд дальше: тусуется среди актёров Голливуда и поп-звёзд и т. д. А тут сбоку какая-то война в Донбассе, цвета украинского флага и русско-украинские противоречия. Где вы все и где Сергей Ковалёв? Тем более украинские боксёры, которые рядом, — тоже православные парни, патриоты, без перегибов, русский для обоих — родной язык. Какие противоречия? Ах да, это всё русские средства массовой информации, о работе которых он слышит каждый день по CNN. Но до этого момента никогда не сталкивающийся лично и мало обращавший на это внимание спортсмен. Хреновы пропагандисты во всём виноваты, нельзя же себя обвинить или задуматься: а что не так? На мой взгляд, причина проста — сложно жить в американском измерении и параллельно оставаться чувствительным к проблемам России и русского народа. При всех заслугах Ковалёва, мне кажется, он превращается в американца, образ жизни и стиль поведения передают в нём серьёзные изменения, в результате которых будет не возвращение на родину после профессиональной карьеры, а гринкарта и комфортная жизнь в США.

Резюме: один из самых талантливых боксёров земли русской Сергей Ковалёв перестал связывать свое будущее с Россией. Запомните эти слова, через несколько лет мы все это увидим.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Ковалев отдаст гонорар родителям погибшего после боя с ним боксера Симакова Уорд победил Ковалева в бою за звание чемпиона мира по боксу
Загрузка...
Загрузка...