Зомби-бой: Заблудившийся во тьме
Канадский манекенщик Рик Дженест, известный как Zombie Boy. Фото: www.globallookpress.com
В мире

Зомби-бой: Заблудившийся во тьме

В современном обществе потребления доступны и поощряются любые извращения и девиации, но если они и приносят ощущение счастья, то лишь на краткий миг, сменяясь разочарованием и депрессией

Уроженец Канады Рик Дженест в нынешней системе координат был, что говорится, моднее модного - снимался в кино, ходил по подиуму, участвовал в фотосессиях, а известность к нему пришла после появления в клипе мега-поп-звезды, чье настоящее имя уже давно никто не знает, но у всех на слуху ее сценическое прозвище - Леди Гага. Последняя, кстати, не страдая симптомами звездности, стала подругой необычного парня: у Дженеста, чье настоящее имя также все начали забывать, больше зная его как Зомби Боя, как известно, все тело покрыто татуировками в виде человека без кожи и плоти - он навсегда впечатал в свою кожу изображения 139 костей и 176 насекомых...

Они были идеальной компанией. Она - эксцентричная певица с отменным голосом и пластикой, самоиронией в песнях и в том же сценическом прозвище («гага» можно перевести и как «поехавшая»). Но поддерживающая популярность за счет выходок на грани: то выйдет на сцену в одном прозрачном или драном нижнем белье, то и вовсе голышом появится в кино или в очередной фотосессии, а то удивит светскую тусовку «платьем» из сырого мяса. Ну, а образы, кои пестрят в клипах певицы, зачастую можно охарактеризовать только как горячечный бред...

Леди Гага (слева) в московском аэропорту. Фото: www.globallookpress.com

Дженет же, по сути, был интересен миру только собственным изуродованным телом, которое сам и испортил, благодаря чему и стал знаменит. Вместе они напоминали, несмотря на годы, так и не повзрослевших детей, которые точно знают, что взрослых шокируют их выходки. И многие не одобряют их. 

Однако эта дружба длилась недолго. Трагически оборвавшись.

Самоубийство друга Рика Дженеста, Зомби Боя, более чем опустошает, - написала в своем твиттере Леди Гага. - Нам нужно больше работать, чтобы изменить культуру, вывести психическое здоровье на первый план и разрушить стигму, о которой мы не можем говорить. Если вы страдаете, позвоните другу или семье сегодня. Мы должны спасти друг друга».

Вот только она ничего не поняла. Даже из смерти друга, с которым они и без того изменили культуру до крайности и разрушили все табу, что только могли. Говорить о каком-либо психическом здоровье в этой ситуации вряд ли возможно.

Ничего не понял и сам Зомби Бой. Прежде чем самоликвидироваться, он опубликовал в социальной сети собственное довольно неумелое стихотворения о темном вудуистском суррогате, которым в этом магическом культе заменяют Бога. И ушел во тьму. Вечную тьму.

И сколько их было таких, очень часто молодых, погибших на пике земной славы, нередко заработанной в том числе скандалом и эпатажем, но от того еще больше запутавшихся в жизни: Ван Гог, Маяковский, Хемингуэй, Вишес, Башлачев, Леджер, Беннингтон, Корнелл ... Имена можно называть и называть. Равно как и имена тех, кого погубили пристрастия к наркотикам и алкоголю. Но общее у них у всех было одно - эти люди не знали Бога. Они не молились, они не стремились к общению с Ним. Они не видели света, заменяя его суррогатами земной славы. Им удалось внушить, что Бога не существует, кому-то же, напротив, объяснили, что Бог - это он сам, а кто-то таким вот странным и нелепым способом зачем-то бросал вызов Ему.

Счастье человек может обрести только в созидании, в соработничестве с Богом, что, собственно, и дано Богом людям, - рассказал Царьграду протоиерей, настоятель храма Климента, папы Римского на Пятницкой (Москва), член Союза художников России Леонид Калинин. - Ну а в обществе потребления Бог как бы выдвинут на периферию, куда-то далеко, и человек живет ради своих удовольствий. Нужно возвращаться к тем вечным, простым и ясным заповедям и нормам, которые ограничивали человека, но ограничивали в злых делах. И, напротив, давали ему огромный простор для того, чтобы творить дела добра, которые преображают мир, делают его лучше. А когда он изуродовал свое тело, этот несчастный мальчик, в погоне за деньгами, за славой, в итоге пришел практически и к отрицанию жизни».

По мнению Леонида Калинина, «эти изображения, связанные с черепами, с костями, сейчас очень модны, молодежь носит такие майки, делает татуировки, это же, в общем-то, образ смерти».

«Если Бог есть источник жизни, то этот символ – смерть, причем не в христианском ее понимании, как начало новой жизни уже в Боге, а именно в бездуховном понимании, царства смерти, - объяснил эксперт. - Молодежь в это всё заигрывается. И, как правило, слабейшие кончают жизнь самоубийством. Преподобный авва Исайя говорил, что «есть путь жизни, а есть путь смерти». Вот этот мальчик, о котором мы говорим, выбрал путь смерти, и он к ней пришел. Трагически пришел. Можно только оплакивать его душу. А тот, кто выбрал путь жизни, тот, действительно, созидает с Богом, движется, развивается и приходит к этому по ступеням совершенства, в своей жизни, чтобы продолжить ее уже в вечности со Христом».

Рик Дженест (второй слева) в Берлине на Fashion Show 4 июля 2012 года.  Фото: www.globallookpress.com

Отец Леонид уверен, что сегодняшнее общество спасется, только если вернется к традиционному пониманию красоты и уйдет от индивидуализма.

Этот мальчик - Зомби Бой, наверняка получал какие-то огромные деньги за то, что изуродовал свое тело и всячески рекламировал это, - предполагает священник. - Почему-то прекрасных, талантливых, светлых, умных молодых людей сейчас не рекламируют. То есть работает такая дьявольская машина, которая уносит миллионы жизней за собой. И это нужно объяснять. Почему, например, такие же процессы происходят в изобразительном искусстве? Когда Пикассо спросили, зачем он делает, в общем, безобразные иногда вещи, тот отвечал: за это хорошо платят. Вот в чем проблема! Она коренится в этом рынке, который для общества потребления является главной составляющей частью. Так что нужно очень аккуратно относиться к стремлению зарабатывать, стремлению к богатствам, к удовольствию, к удовлетворению своих потребностей. А вот родителям, например, я бы посоветовал никогда не давать детям деньги на какие-то совершенно ненужные развлечения. Вот на обучение, на предметы, необходимые для их возрастания, нужно давать деньги. Если человек хочет сам заработать на свои удовольствия – пусть зарабатывает, и, пожалуйста, пусть ими пользуется. Но давать деньги никогда на это нельзя. Это приводит в итоге к гибели ребенка».

Но мир, перешагивая через трупы, упорно идет прямиком в ад. Вот и вышеупомянутая Леди Гага изо всех сил защищает извращенцев-мужеложцев, от которых по идее на просвещенном Западе пора уже начать защищать пока еще нормальное, пока еще большинство. Вместо этого девушка марширует с офицерами-геями, протестуя против закона, согласно которому в армии не приветствуется афиширование собственных извращенческих пристрастий. Она гораздо больше пользы сделала бы, если б боролась за души гомосексуалистов, поощряя, например, их лечение и возвращение к нормальной жизни. Вместо этого певица расторгает контракт с корпорацией, в свою очередь поддерживающей политика - противника повсеместной пропаганды гомосексуализма на Западе. А все потому, что сама - рабыня греха. И воспитывалась в обществе, в котором изначально заданы неправильные, ложные, бесовские ориентиры.

Много лет работая с детьми как детский психолог и общаясь и со взрослыми, потому что это родители моих пациентов, я пришла к выводу, что психика и нравственность человека находятся в прямой связи, - поделилась своим профессиональным мнением с Царьградом директор Института демографической безопасности, психолог Ирина Медведева. - Поэтому, когда человек извращает собственную нравственность для того, чтобы быть популярным или еще по каким-то причинам, он или изначально не очень здоров, или у него, как теперь выражаются, едет крыша от безнравственного поведения. Очень опасно не просто делать татуировку, а рисовать на себе скелет. Говорят же в народе: накаркал. Можно сказать, этой своей жуткой татуировкой молодой человек «накаркал» себе раннюю смерть. Смерть – это тайна Божья, и когда человек устраивает такое надругательство над смертью, то это плохо кончается».

Также психолог убеждена, что России следует не слепо гнаться за стандартами западного общества потребления, а вернуться к своим традиционным ценностям.

Нашей стране необходимо вернуться к нравственным нормам. Я уж не  говорю - к православным нравственным нормам, это было бы слишком хорошо, и это мечты. А просто к человеческим нормам. И, конечно, СМИ надо быть ответственными за это. К сожалению, журналисты порой готовы разрешить и себе, и другим буквально все, в том числе и публичный мат. И только одно понятие остается запретным - «цензура». Но нравственная цензура необходима для психического здоровья общества, и прежде всего молодежи. Потому что, если говорить о взрослых, особенно о пожилых и старых людях, они все-таки в своем советском детстве получили какую-то прививку. А молодым людям необходимо сегодня ориентироваться на нравственную норму. Не надо бояться цензуры, надо бояться вседозволенности и хаоса».

Но пока отечественный обыватель, чтобы быть «в тренде», активнее покрывает свои тела татуировками, чем усердствует в молитве и постижении святоотеческого опыта. И в ответ на нелепую смерть парня из Канады наши медиа сообщают о том, что его не менее татуированный последователь из Челябинска скорбит. Также как и Леди Гага. И также как и она, в память о погибшей душе он, наверняка, сделает очередную глупость – например, забьет оставшийся свободным участочек тела очередной татуировкой. Мы идем в ногу со всем миром прямой дорогой в преисподнюю, и весь сонм русских святых с горечью и слезами взирает на это с небес.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

«Сволочи» стали реальностью: На Украине готовят детей-диверсантов Леди Гага написала о самоубийстве манекенщика Рика Дженеста Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области
Загрузка...