Золотое серебро генералов лыжного спорта
Фото: globallookpress.com
Лыжный спорт Олимпиада-2018 Олимпийские игры в Пхенчхане

Золотое серебро генералов лыжного спорта

Русские лыжники завоевали серебряную медаль в эстафете 4х10 км. Олимпийскими чемпионами стали норвежцы

Это с ума сойти можно, что творили наши ребята в эстафете! Такой команды у нас не было очень давно. Ведь просмотреть гонку по этапам, и сразу поймёшь, что золотое это серебро - золотое!

На первый этап поставили опытного Андрея Ларькова. Этот отрезок вообще был странным. Все лидеры отстали, и первым шёл Полторанин из Казахстана, а вторым с не очень большим отставанием, но очень грамотно разложившись по дистанции, пришёл Ларьков. И передал эстафету Александру Большунову.

Это уникальные ребята Юрия Бородавко. Они же совсем для лыжного спорта пацаны! Большунову - двадцать один только исполнилось. И поехал он на Олимпиаду без наставника, потому что Юрия Викторовича не пустили на Игры, как тренера подозреваемого. Бред собачий! Зачем Бородавко фармакология, если у него такие обученные, мощные ребята с удивительно воспитанным чувством долга?

Саша Большунов рванул по дистанции так, как будто не знал, что впереди десять километров тяжелейшей трассы. Он уходил от сдыхавших под его лыжами грандов мирового спорта. Он рвал все десять километров и привёз Червоткину 25 секунд.

После этапа Саша скажет:

Не очень доволен своим результатом. Я же опережал на сорок секунд, а потом так получилось, что растерял. Нет, можно было пробежать лучше.

Можно проклинать Алексея Червоткина за то, что он не просто растерял двадцать пять секунд, подаренных ему Большуновым. Он привёз Денису Спицову минуту отставания. Можно, если только не знать, что приехал Алексей в Корею после серьёзной болезни, что выложился он на дистанции полностью, что упал на снег и не мог шевелиться, как только передал эстафету. А ехать пришлось потому, что заменить его было некем. Помните про так называемые приглашения МОК, которые отсекли почти всех лидеров нашего спорта?

Денис Спицов бросился догонять. Он быстро сокращал отставание, держался на самых трудных подъемах. Догнал. И стал бороться за победу. Он очень рано начал ускорение, а опытный норвежец Клобе тихо отсиживался в фарватере Спицова, отдыхал в воздушном коридоре, который обеспечивал ему наш спортсмен. И меньше, чем за километр до конца начал финишировать. Свеженький, отдохнувший, позволявший себе передохнуть на этапе. Это и есть спортивный опыт, которого чуть-чуть не хватило Денису Спицову.

Поверьте, пройдёт совсем немного времени, пожалуй, хватит окончания этого сезона, и эти мальчишки, которым не хватает расчетливости в гонке, станут мудрыми: Олимпиада - хорошая школа, а Олимпиада в труднейших условиях, которые МОК обеспечил нашим молодым ребятам, вынудив их бежать за себя и за недопущенного парня, - уже академия. И в тот день молодые генералы станут маршалами, которые останутся в истории лыжного спорта.

А пока - спасибо, пацаны! Вы отстояли нашу честь. В трудную минуту вам пришлось рано стать мужчинами, и вы доказали: вы - достойнейшие!

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Построили русский дом на Играх В четвертьфинал!
Загрузка...

Обязательная вакцинация на грани увольнения: за и против
В прямом эфире: