Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Золотая маска: сюрприз Кафки, экстраординарный Чехов и многое другое
Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС
О Культуре Театр

"Золотая маска": сюрприз Кафки, экстраординарный Чехов и многое другое

Председатель экспертного совета фестиваля "Золотая Маска" Алена Карась о главном театральном фестивале в России

В Москве стартовал 23-й театральный фестиваль России "Золотая маска". Традиционно в нем участвуют лучшие спектакли со всей страны.

19 апреля состоится церемония вручения Российской Национальной театральной премии "Золотая Маска" на сцене Музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко.

Главная театральная премия России учреждена в 1993 году за лучшие работы сезона за все виды театрального искусства, включая драму, балет, оперу и другие.

В интервью с Царьградом председатель экспертного совета фестиваля "Золотая Маска", театральный критик, театровед Алена Карась отметила, что фестиваль в 2017 году отличается тем, что в нем беспрецедентно большая конкурсная программа и большой экспертный совет.

"У нас было 13 экспертов. Мы отобрали почти 27 спектаклей… Никогда в программе "Золотой Маски" не было представлено столько малых городов России", - поделилась Карась.

Таким образом, театральная жизнь кипит не только в Москве и Санкт-Петербурге, но и во многих малых городках. Например, от города Шарыпово представлен спектакль по рассказу Леонида Андреева, "сделанный виртуозно с прекрасной актерской работой, ясной режиссурой". "Это почти деревня. Представьте себе, это маленький-маленький городок, почти что поселок. И в нем спектакль… Не знаю, как его примет московская публика, всегда взыскательная, строгая, немножко спесивая. Но это не важно. Важно, что театральная жизнь очень высокого уровня и очень достойная. И нам хотелось эту программу сделать как можно более серьезной и широкой", - рассказала организатор фестиваля.   

Карась сообщила, что на маленькие спектакли будет трудно попасть. Она положительно отозвалась о спектакле "Процесс" из города Глазов, по книге Кафки, который обещает для многих стать сюрпризом. Также стоит попасть на постановку "Грозы" Андрея Могучего (по произведению Островского), в которой предприняли попытку "реконструировать фольклорный русский традиционный театр, которого не существовало"

В спектакле "Снегурочка" очень красивая музыка (театр "Старый дом", Новосибирск), а "Дядя Ваня" по Чехову (Норильск) - для тех, "кому небезразличны  размышления о судьбе России и о русской классике в контексте этой судьбы".

"Я также большая поклонница спектакля в Александринке, он идет на большой сцене, и зрители сидят на сцене. Называется "По ту сторону занавеса", - поделилась Карась, добавив, что постановка сделана на основе "Трех сестер" Чехова - "совершенно экстраординарный опыт".

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Операция "Военторг": Секретная связь бронежилетов с айфонами Киевская "прачечная": Миллиарды долларов для Байдена отмыли кровью Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь