Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Золотая Алина Загитова
Алина Загитова. фото: globallookpress.com
Спорт Фигурное катание Олимпиада-2018

Золотая Алина Загитова

Москвичка Алина Загитова принесла России первую золотую медаль Олимпийских игр в Пхенчхане. Серебряная медаль - у Евгении Медведевой.

Есть "золото" в нашей команде! И очередное "серебро". И Большой спорт, именно с заглавной буквы был. Со всей своей жестокостью, несправедливостью, счастьем и слезами. И Фигурное Катание во всей своей красоте.

Все произошло так, как должно было произойти: Загитова - олимпийская чемпионка, Медведева - вторая, Осмонд из Канады - третья. У Загитовой сумасшедшая, сложная программа. Все прыжки вынесены во вторую часть. Вместе с каскадом тройной лутц-тройной ритбергер. И все рёбра видны, техника идеальная. Сейчас уже очевидно, что Эшли Вагнер, говорившая о том, что у Алины непонятная программа, без мысли, - не думала о России, а с ума сходила от того, что никогда ей такие программы не покорялись и уже не покорятся. "Бабский" язык - хуже пистолета. Между тем, именно прыжки во второй части, когда спортсмен уже устал, и ценятся больше всего судьями. Каждый из них идёт с надбавкой.

Алина Загитова первый раз улыбнулась, когда осознала, что она - олимпийская чемпионка. До этого все эмоции, кроме одной - стремления к победе, были выключены. Именно поэтому не удалось и допинг-офицерам, сорвавшим её первую тренировку перед личными соревнованиями, выбить её из седла.

И все-таки большой спорт жесток. В закрытости перед стартом, в счастье после старта не услышала Алина боли Евгении Медведевой. А Женя обратилась в фею фигурного катания. Она катала свою произвольную так, как будто это был последний прокат её жизни. Невозможно было считать элементы. Танец Медведевой - произведение искусства. Абсолютно цельное. Абсолютно прожитое.

Евгения Медведева. фото: globallookpress.com

Она закончила и заплакала. От прожитых страстей на льду? От осознания, что даже с таким прокатом она не сможет победить Загитову? Просто от усталости или от боли в ноге? Или она понимала, что её тренер уже выбрала нового лидера, что бы Женя ни делала, ей уже никогда не стать первой? Или все вместе нахлынуло на неё, и она не смогла справиться с эмоциями? Первый раз в своей долгой восемнадцатилетней жизни.

Евгения Медведева победила в произвольной программе. Но этого не хватило для того, чтобы стать олимпийской чемпионкой. Личная трагедия на фоне радости всей страны. Это и есть большой спорт.

А Мария Сотскова, по счастью, не участвовала в этой борьбе. Ей вообще повезло - о ней все забыли. И она просто доказывала себе и своему тренеру, что она - хорошая фигуристка, у которой все впереди. И доказала! После срыва в короткой программе она блестяще прокатала произвольную, поднялась с двенадцатого места на восьмое. Елена Водорезова-Буянова, некогда стоявшая у истоков побед в женском одиночном катании, может гордиться ученицей. Они спокойно пойдут дальше. Победы к ним придут.

А вот тренер Этери Тутберидзе, хоть и принесла стране победу, но, увы, имеет печальный опыт. "Опыт" по имени Юлия Липницкая. Тренер сначала отпустила ученицу на светские мероприятия, повредив её психологию, а потом не выдержала периода пубертации, когда спортсменка не способна побеждать два-три года. Только мудрость наставника может удержать её в большом спорте, только тренер может привести ученицу к стабильным, многократным победам повзрослевшую ученицу. Этери Георгиевна любит результат. Она умеет создавать результат с девочками-подростками. Она не любит тяжёлого периода взросления. Берет следующую фигуристку и идёт дальше. К новым, своим, тренерским победам.

Кстати, вы помните, в каком платье Юлия Липницкая побеждала в Сочи? В красном. Алина Загитова также катала произвольную программу в красном платье.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками Офшорные олигархи "раздевают" Россию. Минфин – в деле Фигуристка Алина Загитова рада безошибочному прокату произвольной программы на Играх-2018

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь