сегодня: 27/05
Святой дня
Блаженный Исидор Ростовский

Статьи

Злоба как прелюдия дезинсекции

Злоба как прелюдия дезинсекции

Наш обозреватель потратил килограмм нервов на ознакомление с реакцией украинских блогеров на гибель боинга

Вообще говоря, не очень понятно, отчего слово "гнида" стало ругательным. Гниды - всего лишь яйца вшей. Зловредными паразитами, кровососами, переносчиками смертельных инфекций им еще только предстоит стать.

Тем не менее, именно это определение приходит в голову самым разным людям, когда они встречаются с такими, например, как некто Олег Леусенко - представитель Международного комитета защиты прав человека на Украине, а также член Национального союза журналистов Украины, член Украинской секции Ассоциации европейских журналистов, член организации "Международное антитеррористическое единство" - и прочее в том же духе. Общественник, в общем, причем за права человека и против терроризма.

И вот этот персонаж пишет в своем ЖЖ, касаясь трагедии, произошедшей вчера в Ростовском аэропорту: "По поводу (погибших в авиакатастрофе) детей: они через 20 лет могли бы прийти в "отпуск" с оружием в дом к любому из нас или просто выгнать вас из дома на том лишь основании, что "крымнаш". По поводу стариков: карму вертухаев никто не отменял. По поводу женщин: а хоть одна из ватных женщин сказала правду о своем муже в Донбассе? Кто-нибудь из них попробовал остановить сыновей от похода на Украину или в Сирию? По поводу иностранцев: нех шастать на Мордоре. Разве вы не знали, с кем связались? Если не знали, то другие будут знать. На ошибках учатся".

Здесь, как принято говорить, прекрасно все. "Международный антитеррорист" осуждает международную антитеррористическую операцию в Сирии, в которой принимает участие и Россия. Международный правозащитник радуется смерти детей, которые должны сегдня жизнью ответить за то, что сделают или не сделают еще через 20 лет. Бывший помощник бывшего премьера Павла Лазаренко, доворовавшегося до того, что его вынуждены были законопатить в американскую тюрьму собственные же американские хозяева, учит погибших в авиакатастрофе не связываться с "Мордором", под коим подразумевает Россию.

Конечно, те, кто наблюдает за паноптикумом укронацизма в соцсетях, понимающе усмехнутся: Леусенке здесь уже вручали шуточную "премию имени Кащенко", и приводили его в пример как хрестоматийного "укродегенерата", и высмеивали его зло и едко. Наверное, не без оснований - достаточно полюбоваться на заголовки его постов в "живом журнале": "Русских оккупантов в Донбассе рубят, как овощи на винегрет", "Идея, как уменьшить поголовье ракоцапов в Неньке", "В украинском прокате стартовал фильм "Справжня Русь" - об истории и культуре Украины, о мокшанских ворах из ордынского улуса", "Как будет умирать Бензоколонка. Прогноз специалиста на 2016 год", "Назовите хоть одну причину считать Россию великой. Кто дал право племени ватников считать себя великими? Никто!".

И вишенка на торте: "Чем россияне отличаются от людей". Но проблема не в этом существе, по поводу которого, кстати, приводились данные, будто бы в прокуратуре Святошинского района Киева имелось "дело об изнасиловании неким гр. Леусенко О.В. 12-летней киевлянки", странным образом пропавшее во время странного же налета нацистов на эту самую прокуратуру.

Проблема опять в том, что любая трагедия в России - не военная, не политическая, не государственная, а человеческая - мгновенно вызывает прилив восторга и счастья в украинском политикуме и украинских соцсетях. Если люди радуются гибели людей - кто они?

Вот кто, например, киевский политолог Тарас Черновол, сын известного украинского националиста (еще не нациста) Вячеслава Черновола, который заявил в субботу, что украинцы, погибшие в катастрофе боинга Fly Dubai, - предатели? "Погибшие украинцы - это жители оккупированных территорий, которым удалось не просто сохранить свое состояние, несмотря на весь тот ужас, что в течение двух лет творится в Донбассе, но еще и приумножить его совершенно очевидными методами, - пишет этот украинский нардеп (кстати, бывший соратник президента Януковича) в Facebook, не стесняясь, по примеру Леусенко, заявить о "двойственных чувствах", когда речь заходит о погибшем ребенке. - Но, с другой стороны, вполне возможно, что среди погибших украинцев мог быть и кто-то из тех, кто сопровождал установку "Бук" к месту, где был сбит другой боинг".

Это для чего было сказано? Особенно в обстоятельствах, когда сам факт двухлетнего уже скоро сокрытия голландскими следователями обстоятельств того дела говорит лишь о том, что боинг подбили "союзные" Западу украинские каратели.

А ни для чего! Просто чтобы воспользоваться человеческой трагедией для бесовской вакханалии на крови.

Вот отклик еще одного свидомого "гуманиста": "В Ростове упал самолет. Погибло 7 человек и 53 россиянина". А вот еще один: "Полтора часа назад в Ростове разбился самолет с 61 москалем на борту. Буду надеяться, что украинский Центр специальных операций совершил успешную операцию на 2-ю годовщину оккупации Крыма".

А еще они пишут про "небоевые потери врага". И радуются им! Да и понятно, ведь цепочка замыкается весьма изящно: раз дети через 20 лет могут стать врагами, то и хорошо, что уже сегодня они попали в список потерь врага. Пусть небоевых, но и это - лишь дополнительный бонус. Ведь в Донбассе каратели нацистских батальонов прекрасным образом записывают - и записали уже десятки! - детей в сводки своих боевых достижений.

Смысл ознакомления с этим апофеозом жовтоблакитной злобы только один. Ничего нового мы, конечно, не узнали. Но получили (и не только мы) еще одно подтверждение великой правды настоящих русских людей и тех, кто посчитал за честь встать с ними плечо к плечу, чтобы не позволить гнидам дозреть до полноценных вшей и понести кровавую инфекцию нацизма за пределы своего утопающего в ненависти гнезда. 

Ясно (и также не только нам), что радикальная дезинсекция инкубатора мелких кровососов становится неизбежной. Дустом, пожалуй, уже не взять.   

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх